Закрывая дверь своего дома на ключ, Джейк всерьез задумался о том, чтобы остаться здесь и никуда не ходить. Но все же он пересилил себя и уже через пару минут вышел на тропинку, которая вела к обычному месту собраний квилетов. Я так долго ждал ее, так долго тосковал, а теперь мне совсем не хочется туда идти и разговаривать с Несс, не хочется даже видеть ее... Когда девушка снова вернулась в Форкс, чувство беспокойства, которое терзало Джейка день и ночь, наконец, отпустило его, и он успокоился.
Несмотря на импринтинг, оборотню ничего не было нужно, кроме того, что он должен был знать, что с ней все в порядке, что ей хорошо и что она где-то недалеко. А вот когда младшая Каллен была за несколько тысяч километров от него, то ему было плохо, он не мог найти себе место, не мог смириться с тем, что ее нет с ним. Блэк очень долгое время представлял их первую встречу после долгой разлуки: в своих мечтах он был счастлив видеть ее, а сейчас – нет.
Сейчас место счастья заняла обида, съедающая все его хорошие чувства, мысли и эмоции. Парень просто ничего не мог с собой сделать, ведь Каллены прекрасно знали, какую боль они причинят Блэку, и всей стае заодно, если увезут от него Несс. Но это не помешало семейству вампиров сделать то, что они сделали... И именно из-за этого, Джейк провел последние 10 лет как будто в забытьи. Однако сейчас ему сообщили, для чего собирается новое собрание, и настоятельно попросили прийти.
Ну, конечно же всем надоело видеть меня в таком виде... Им кажется, что если они покажут мне Ренесми, то я снова стану таким же как раньше... только вот этого не будет! Джейк поджал губы, а взгляд его ожесточился. Даже пару недель назад он был готов говорить Несси о том, что он скучает, что ему плохо без нее... А сейчас ему хотелось высказать ей в лицо какая она тварь, да и вообще прогнать отсюда.
А еще там будут Белла и Эдвард... Боже, как же я ненавижу эту парочку! При мыслях об этих вампирах, по венам оборотня как будто разлился кипяток, тело пробило мелкой дрожью, которая обычно предшествовала обращению. Но не зря же Джейк когда-то был альфой – он сдержал этот порыв, глубоко втянул в себя чистый, лесной воздух, в котором чувствовались нотки гари. Они уже разожгли костер... Может и все истории об оборотнях начнут при Калленах рассказывать?
Чем ближе Джейк приближался к поляне, на которой уже наверняка все собрались, тем меньше и меньше нравилась ему вся эта затея. Ему не хотелось сейчас видеть Олимпийский клан и тем более Ренесми, но стаю он подвести не мог... Он прекрасно понимал, что все это сделано ради него. Белла... Когда-то она была мне хорошей подругой и возлюбленной, я поддержал ее в трудные для нее времена, и вот чем она отплатила мне: увезла смысл моей жизни куда-то очень далеко... замечательно... И о чем мне теперь с ней разговаривать? Зачем я вообще туда иду?
Остановившись посреди дороги, Джейк достал из кармана своих джинсов пачку сигарет и зажигалку, взял одну сигарету и глубоко затянулся ею... Делал он это очень редко: Блэку не нравилось курить, но когда ему было довольно паршиво, то только дым в легких и успокаивал его, а может все это было лишь самовнушением. Запрокинув голову назад, брюнет выдохнул в темное небо, на котором зажигались первые яркие звезды, дымок.
А ведь когда-то Беллз обещала мне остаться подругой, в любом случае... Но видно, что только я по жизни привык держать свое слово. Неужели ей было трудно прийти ко мне, рассказать о Несс? Неужели это было так сложно? Ну, или хотя бы позвонить мне раз за 10 лет можно было? Но нет... С тех пор как из Форкса уехал мой объект импринтинга, я стал просто не нужен им всем. Злость снова, огненной волной, стала завладевать телом оборотня, но он снова же подавил это чувство. Нет... Сегодня я обращаться не буду... пускай мне будет больно, обидно, одиноко... пускай! Может я действительно чем-то заслужил все это?
Блэк прекрасно знал, что идет на встречу с самым важным для него человеком на этой земле, но от этого ему становилось только хуже. За десять лет все меняются... Теперь он не знал о чем говорить с Ренесми, о чем она думает. Теперь он вряд ли смог бы предугадать ее желания, как делал это раньше, да и не хотелось Джейку теперь делать это.
Единственным вампиром из Калленов, которого Джейк теперь уважал, являлась Розали. Она никогда не лицемерила и относилась ко всем, в том числе и к Джейку, так, как ей этого хотелось. Она не скрывала неприязнь, как это делали все остальные... Сейчас, спустя десяток лет, эта язвительная особа не вызывала у парня совершенно никаких отрицательных эмоций. Еще один вампир из их клана, к которому он относился нейтрально – Элис, ведь она совсем недавно привела домой, найденную Джейком девочку, за что он ей был бесконечно благодарен.
Также в их клане имелся вампир, которого Джейк просто ненавидел – это Эдвард. Только этот кровосос мог залезть в мою голову и понять все мои чувства до конца, но ему, по всей видимости, было только в радость доставить мне боль, притом такую, от которой я никак не смогу избавиться, даже если захочу. А сейчас они привезут ее и покажут мне... Посмотреть на мою реакцию хотят что ли? Или поиздеваться еще больше?
Докурив эту сигарету, он бросил ее в мокрые листья и потушил, наступив на нее. Что я с собой сделал за это время? Джейк покачал головой и пошел дальше, шаг за шагом приближая себя к месту встречи. На данный момент парню казалось, что его лишили всех чувств: ему не было больно, ему не было плохо, не было хорошо... Просто никак. Так называемое затишье перед бурей. Все чувства как будто притупились, будто все его нутро чувствовало приближающийся всплеск...
Через какое-то время индеец услышал гул разговоров, смех, гул моторов машин Калленов. Значит они все уже там... Заставив себя ускорить шаг, парень скоро вышел из-за деревьев и осмотрел всех и все вокруг. Все как раньше... Стая в сборе, горит костер, теплая обстановка, все смеются, разговаривают, только вот мое место свободно. В памяти Джейка всплыл вечер, когда он впервые привез Беллу, когда она была еще человеком, на одно из таких собраний. Тогда все было иначе, они просидели обнявшись весь вечер, жарили на костре зефир, смеялись над Сетом, который тогда еще только начал обращаться.
Для всех остальных, кроме бывшего альфы стаи, эти посиделки так и остались шумным «семейным» сборищем, что сейчас и увидел брюнет: все были расслаблены, в хорошем настроении... В такой обстановке Джейку сейчас не хотелось быть, ведь у него на душе не было все так тепло и радужно. Ему хотелось отступить на шаг назад, скрыться за деревьями и просто понаблюдать за всем происходящим, но этому не суждено было сбыться.
- Привет, брат! – К нему подбежал довольный Сет, протягивая руку. – Наконец-то ты выбрался из своей берлоги! – В глазах младшего Клируотера горел огонек, на губах играла задорная усмешка, не ответить на которую было очень сложно.
Джейк пожал другу руку, и на его губах появилась грустная улыбка, которая очень быстро исчезла, когда он поднял глаза и увидел, как ОНА выходит из машины. Все те же темные волосы развились на ветру, разнося ее приятный аромат по всей поляне... Все та же белая, бархатная кожа привлекала его внимание все также как и раньше. Он смотрел на свою любимую, как завороженный и в то же время не узнавал ее: в ней многое изменилось... Другие жесты, другая походка, другой взгляд... Когда Джейк услышал волшебные нотки ее голоса, то он как будто очнулся. Нет... Не хочу больше бегать за ней, как чертов щенок... захочет пообщаться – сама подойдет!
Точно обозначив для себя тактику своего поведения, Блэк пошел следом за Сетом и сел на свое прежнее место: на бревно рядом с костром.
- Всем привет... – Обведя всех взглядом, негромко проговорил парень, зная, что его так и так все услышат. Он бы не удивился тому, если бы с ним не стали разговаривать или если бы просто не посчитали нужным заметить, но, к его удивлению, подавляющее большинство присутствующих дружелюбно поздоровались с ним, и на душе у Джейка стало немного легче.