Отдав Рину Сэму и Эмили, Джейк вернулся к себе домой, чувствуя себя, более чем разбито. Комедия, на которую он сводил ребенка, была не тем времяпрепровождением, которое могло бы излечить израненную душу Блэка. Но отказать девочке, когда та очень просит – свыше сил парня. Заходить в дом брюнет не стал, он ушел в гараж и закрыв в него дверь, уселся на резиновую шину.
В этом помещении из года в год ничего не менялось: здесь были горы всяких деталей, пара машин, байк, множество пыльных полок, на которых стояло множество банок неизвестно с чем. Стоило бы убрать тут... Такая мысль посещала Джейка каждый раз, когда он оставался в гараже один на один с самим собой, однако он ничего не делал для того, чтобы хоть каплю разгрести накопившийся, за неизвестно какой промежуток времени, мусор. У него для себя была одна отговорка: сюда никто, кроме меня, не заходит, никто этого не видит, а значит, нет ничего страшного в том, если я уберусь не сегодня, а завтра... ну, или послезавтра.
Когда младший Блэк был ребенком они с Билли вместе приходили сюда. Вот тогда тут был порядок... Его отец не терпел никакого хлама в этом «священном» месте, где они с сыном могли спокойно провести пару часов без криков и надоеданий трех женщин, которые жили с ними в то время. Поэтому мальчишке приходилось регулярно, раз в неделю, убирать здесь. А с тех пор, как Билли оказался в инвалидной коляске, и у него больше не было возможности заехать в гараж, Джей закрыл на все это глаза, лишь изредка вспоминая о своих былых обязанностях.
Впрочем, Джейк закрыл глаза не только на это в последнее время: он также забыл про свои обязанности альфы, забыл про обязанности патрулирования и защиты резервации. Его больше не интересовали новички в стае, да и вообще дела стаи и именно поэтому та стая, где он раньше был вожаком, присоединилась к стае Сэма. Сначала Блэк воспринимал смену их привязанности, как измену, а потом ему стало все равно. Он решил, что в этой жизни ему ничего неважно и ничего не нужно, стал ходить по барам, напиваться там и потом трепать нервы своему отцу, который пытался хоть каким-то образом образумить своего непутевого сына.
Хотя... Причина его походов по барам была несколько другой: от него уехала любимая, что разбило его жизнь на «до» и «после». Он настолько неистово любил Ренесми, что это все обернулось для него очень жестоким разочарованием. Но помимо неистовой любви, парень был еще и запечатлен на эту девушку. Он, можно так сказать, посвятил ей всего себя. Джейк так долго ждал, пока она повзрослеет, пока поймет его чувства, пока ответит взаимностью... А потом, в один миг, все для него разрушилось. Она уехала, и его жизнь просто закончилась. Нет, физически он был жив, он дышал, разговаривал, ходил, но в его буднях стало куда больше серых оттенков, чем радужных цветных, как раньше.
Блэку хотелось быть сильным, но сейчас у него ничего не выходило... Он был жалок, ходил по улицам как прокаженный, ни с кем не разговаривая. Человек, ну, или почти человек, сломался, и «склеить» его могла бы только одна девушка в этой вселенной, но на целых десять лет она просто забыла про его существование. В такое время Джейку очень хотелось бы, чтобы его мать была рядом с ним и объяснила ему о том, что он никак понять не мог – о женской логике.
Ну почему говоря о том, что она любит меня, потом она уехала неизвестно куда и даже не позвонила? Почему? За десять лет можно было набрать мой номер хоть один паршивый раз... Хоть раз! Оборотень сжал руку в кулак и со всего размаха опустил его на пол. Зачем она так со мной? Если хотела просто бросить, неужели нельзя было просто сказать об этом? Были бы друзьями... Но нет... Нужно было сбежать и заставить меня жить с чувством потери чего-то важного и родного.
Хоть индеец и не спал всю ночь, он и не думал оставаться дома. Поднявшись на ноги, он вышел на улицу, запер гараж и медленно побрел к бару, где проводил каждую ночь на протяжении, как минимум, пяти лет. Захолустный барчик, с неяркой неоновой вывеской, привлекал парня тем, что в нем никто не стал бы лезть к нему в душу и пытаться что-то из нее выудить. Тут никто никого не знал, хотя видели большинство посетителей друг друга чуть ли не каждый день.
Зайдя в заведение, брюнет тут же почувствовал запах другого оборотня и негромко зарычал. Неужели и сюда добрались подпевалы Сэма, которые теперь будут сидеть со мной рядом и вставлять мне мозги? Осмотрев всех посетителей бара, он выделил рыжеволосую девушку, сердце которой билось также быстро, как и его собственное. Кто она? Еще одна новенькая в стае? Но зачем тогда она тут? Я ее не знаю, она не знает меня... Учить меня жизни собралась? Ну-ну...
Присутствие сородича в месте, где Джейк хотел побыть наедине с собой, очень обозлило парня. Ему хотелось выволочь эту рыжеволосую сволочь отсюда на улицу и высказать ей все, что он о ней думает и что думает о их стае... Чтобы она передала сей опыт остальным и они, наконец, оставили его в покое. На самом деле, Блэк просто боялся осуждения со стороны: его самооценка была и так ниже некуда, а тут еще и каждый встречный говорит ему, какой он нехороший.
- Слушай, я знаю какой я, и что Сэм, да и вся стая, об этом думают... Может вы все оставите меня, в конце концов, в покое и дадите мне спокойно жить? А? – Подойдя к волчице, спросил он, со злостью на нее глядя. – Вы думаете, что вы лучше меня знаете, как мне поступать с моей жизнью?!
Брюнет поджал свои пухлые губы, чуть нахмурив лоб, и скрестил руки на груди, ожидая, что она поднимется, обидится и уйдет отсюда. Однако незнакомка не оправдала его ожиданий: она просто недоуменно смотрела на него. Офигеть... Она еще и дурочкой притворяется? Джейк закатил глаза и переступил с ноги на ногу.
- Что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота? Я что-то непонятно сказал?!