Выйдя из бара и вдохнув свежий, морозный воздух, Джейк осмотрелся. Неужели уже так холодно, что все так тепло одеты? Вокруг ходили люди в пуховиках, дубленках и меховых куртках... Что произошло с этим миром всего за один день? Взбив свои черные, короткие волосы рукой, парень плотнее закутался в свою кожанку, пытаясь не выделяться из толпы, однако на него все равно было обращено большинство взглядов. Ну, еще бы... Зима, -10 градусов, а парень идет в тонкой курточке и все ему нипочем.
Чувствуя себя немного не в своей тарелке, Блэк, оскальзываясь, пошел по направлению к дому. Черт возьми! Откуда столько людей на улице? Снега что ли никогда не видели? Как бы срезать дорогу так, чтобы не привлекать столько внимания? Я могу, конечно, обратиться в волка и по дороге домой выслушать нотации всех, кто сейчас в «эфире», но не очень-то хочется. Лучше... Парень снова осмотрелся в поисках выхода. О! Точно! Лес! Как я мог забыть про дорогу через старый заброшенный парк?!
Брюнет, усмехнувшись своим мыслям, быстрым шагом направился в сторону запорошенных снегом елей. Здесь уж точно никого быть не должно, и я смогу быстро, а главное незаметно, дойти домой, без всяких там любопытных взглядов прохожих и нотаций от стаи. Что они понимают? Ну, не холодно мне и что в этом такого? Смотрят так, как будто я с луны свалился... Джейк почувствовал, что начал злиться и остановился на пару минут, успокаиваясь.
Только сейчас он заметил, что стоит посреди большой поляны, окруженной деревьями, а с неба сыплются белые снежинки, похожие на большие хлопья из упаковки с сухими завтраками. Парень вытянул свою руку, раскрыл ладонь, и на нее тут же упало несколько крупных снежинок, но они тут же растаяли. Вот черт! Я ж оборотень... Поджав губы индеец поплелся дальше и тут его взгляд привлекла девочка, сидевшая на скамейке.
...У меня уже глюки... Надо меньше пить, отец прав! Сделав для себя неутешительные выводы, Джейк сделал два шага вперед, но малышка никуда не исчезла. Что за напасть?! Он присмотрелся к ней... Посиневшие губы, слишком красные щечки, покрасневшая кожа рук, ног... Стоп! Как девочка может находиться тут в такой одежде? Сейчас же зима! Она же замерзнет! Под воздействием алкоголя парень соображал медленно, но все же соображал (!).
Подойдя к малышке, он сел рядом с ней и сняв свою куртку, укутал ее. Может и не сильно она теплая, но все же лучше, чем ничего. Ребенок, сидящий рядом, был очень красивым и почему-то напомнил Джейку Ренесми в детстве: бледная кожа, темные волосы... Сейчас ему больше ничего и не нужно было, чтобы поддаться порыву и прижать малышку к себе, что он и сделал, тем самым согревая ее своей высокой температурой тела. Немного опомнившись, оборотень ослабил свою хватку, продолжая разглядывать девочку.
Сначала он мог предположить, что это Рина удрала от Сэма, если тот ее наругал или она сотворила что-то, за что ее могли отругать, но нет... это была не Рина. Этого ребенка Блэк ни разу не видел в резервации, да и в Форксе тоже. Ну, не могла же она сама прийти сюда в такое время года?! Это невероятно! Такая ситуация немного протрезвила мысли парня...
- Малышка, где твои родители? Ты потерялась? – Обеспокоенно спросил он, понимая, что теперь точно не сможет оставить все как есть. Каким бы Джейк не стал за все это время, но он не смог бы бросить маленького ребенка в беде и не важно чей он.