Время! Кто говорил, что оно лечит? Нет, все врали. Время не лечит, время управляет судьбами, заставляя их подчиняться ему, времени...
Порой нам бывает в жизни очень сложно. Мы не знаем, как повести себя в той или иной ситуации, какие принять меры. Иногда, кажется, что мы совершенно ничего не знаем. И вся наша жизнь крутится вокруг каких-то вечных проблем, которые нельзя решить, лишь щелкнув пальцами. Вечные проблемы, как вечная тяжесть. Их нельзя скинуть на другого человека, под ними приходится прогибаться, иначе ты не выживешь. В жизни все очень сложно.
Наверное, каждый человек в детстве представлял себе, что его жизнь – это большая шкатулка, где хранятся старее и новые вещи. А от каждой шкатулки есть ключик. Каждый ждет чего-то невообразимого, невероятного, под резной и очень красивой крышкой старой шкатулки, которая переливается всеми цветами радуги на солнечном свете. Но не всегда люди получают желаемое. Открыв шкатулку, мы видим нечто плохое, страшное, обыденное, скучное, заезженное до дыр. И с этим ничего нельзя поделать. Так свою жизнь видит каждый человек, даже если человек носит розовые очки. Розовый цвет не спасает его от бед в реальной жизни, а виртуальная реальность возлагает еще большие проблемы, от которых избавиться еще труднее.
Лиа медленно брела по шоссе в надежде, что хоть какай-нибудь машина остановится и все-таки подвезет ее до дома. Конечно, сейчас можно было надеяться только на удачи, ну или в крайнем случае на какого-нибудь порядочного человека, который просто не сможет проехать мимо, оставив Ли замерзать на ночном шоссе. Наверное, такое бывает только в сказках, да и то, чисто случайно. Можно было бы изобразить из себя совсем ненормальную, но куда еще хуже? Лиа остановилась от бессилия.
Сейчас разные мысли посещали девушку. Наверное, первой мыслью была та, что она умрет через несколько часов от холода и голода. За сегодняшний день Менс съела всего лишь пару булочек с корицей и выпила одну чашку кофе, да и то это было только с утра. После завтрака Хартли отправилась в Порт-Анджелес, где и произошло то событие, в следствие которого, Ли сейчас бредет по ночному шоссе. У девушки совершенно не было денег, даже мобильного телефона с собой не находилось. А что случилось? В Порт-Анджелесе девушку ограбили. Становится понятно, что забрали все: деньги вместе с кошельком, в котором лежила пара банковских карт; мобильный телефон, в котором были записаны все номера; паспорт, по которому можно было бы установить личность Лии, если вдруг девушка погибнет именно здесь, на ночном шоссе. Что сейчас нужно было делать, Лиа не представляла.
Девушка стала дальше идти по дороге в легком весеннем пальто, которое, конечно же, не спасало ее от холодного ветра на улице. На удивление самой девушки, Ли не чувствовала холода. "Наверное, я замерзла до такой степени, что совсем ничего не чувствую! Спасите же меня! Ну, хоть кто-нибудь!" Леруа продолжала идти в неизвестном ей направлении. Мысли путались с ночной дорогой, по которой проезжало так много машин, но никто не останавливался. Сколько прошло времени, Ли не знала. Наверное, через полчаса ее бессмысленной ходьбы, н шоссе стало совсем мало машин, а вскоре их не осталось вообще. Все разъехались по теплый и уютным домам и никому, совершенно никому не было дела до бедной девушки, которая медленно брела по ночному шоссе, страдая от холода и бессилия.
Лиа сняла свои туфли и, взяв их в руки, продолжила свой "поход" по темному и сырому асфальтному шоссе, единственным освещением которого были лишь фонари с мерзким, ярким, золотистым светом. Остановившись у одного из столбов, Ли закрыла глаза и стала ждать хоть какого-нибудь чуда. Вскоре перед девушкой остановилась машина, откуда вышла очень привлекательная девушка и что-то спросила веселым голосом, предлагая сесть в машину. Отвечать Лиа не хотелось, поэтому замершая девушка открыла дверь и села на заднее седенье, с облегчением вздохнув. Ли облокотилась головой на сиденье и закрыла глаза.
- Спасибо, огромное вам спасибо. Я даже не думала, что кто-нибудь может остановится в такое время суток! Спасибо,-произнесла Лиа и снова закрыла глаза.- Все дело в том, что в Порт-Анджелесе меня обокрали. Украли сумку, в которой было совершенно все. Телефон, паспорт, ключи, деньги, в общем, все! Я даже не знала, как повести себя! Дело в том, что я тут проездом. Мне нужно попасть в Сиэтл, где сегодня я должна была улететь в Руан, во Францию, домой, но, видимо, придется задержаться в Америке! Ох, как папа будет ругаться.
Ли говорила с французским акцентом. в слове "папа" девушка ставила ударение на последний слог, что делало ее речь очень привлекательной. Лиа улыбнулась девушкам в машине печальной улыбкой и пожала плечами.