Апельсиновые лучики солнца пробивались скрозь микроскопические трещинки в вековых стенах, отливали золотом, струились мягким светом по лакированной поверхности мебели подобранной в традиционном итальянском стиле. Утро только вступало в свои права, а жара уже успела захватить главенствующие позиции в Вольтерре. Как странно, все в этом мире стремится верховодить, править над другими, доказывать свою мощь, причем, чаще всего совсем не гуманными методами. Этим же жили и Вольтури. Ну, не жили естественно, а существовали... Сложно назвать жизнью то, что давно забыло все живое, оставив лишь место грехам и бесконечным душевным терзаниям.
Что уж тут скрывать, пусть Вольтерра и не могла стать настоящим домом для вампиров, но во всех эстетических смыслах, она вполне соответствовала своему статусу. Только глупец мог считать иначе. Красота замка пленила, подобно той, что так искусно завладела ледяным сердцем лучшего ищейки. Ей не было равных, право, он не встречал таких, как она, нигде и никогда, только вот, почему то никак не хотел признаться ей в этом. Разумеется, речь шла не о прелести каменных руин, что спасают от удушающеего зноя, а о Хайди. Он не привык бегать за женщинами, ведь они всегда сами приходили (а порою и приползали на коленях) прямимом в его шаловливые ручки. С ней было все иначе. О таких особах, чаще всего говорят просто - стерва. Деметрий чувствовал, что внутри она не была схожа со своей колючей оболочкой, но не знал, как ему проскользнуть мимо шипов, к самому главному, тому что было сокрыто в этой дамочке и не показывалось никому, кроме себя любимой. Если бы он смог разгадать ее, прочитать, как открытую книгу, узнать то, о чем она думает, чем дышит, кем живет. Коснуться ее мягких губ своими, почувствовать шелк ее кожи в собственных руках, скинуть с тонких плеч такую ненужную одежду...
Но шаркающая походка вампира разрушила все его планы в один миг. Твою мать. Ты как всегда вовремя, приперся обламывать мне кайф, пусть и в мечтах, но все же... Феликс. Ну кто же кроме его драгоценнейшего дружка мог так нагло заявиться в его комнату. Хитрый лис. Знает ведь, что останется жив, если перейдет порог моей комнаты. И всегда пользуется этим в своих низких целях. Злость медленно расползалась по телу хладного, постепенно отвоевывая место у спокойствия, некогда ранее обитавшего в нем. Но Деметрий не мог так просто позволить какому-то громиле, пусть и лучшему другу, вывести его из себя. Повернувшись к нему, ищейка с привычной ему нагловатой улыбкой поприветствовал Феликса. - Как громко ты ходишь. Прямо таки топаешь, как неуклюжий медведь, совершенно забыв о том, что являешься вампиром. Я бы мог легко убить тебя, только вот, сегодня я не в настроении для свершения подобной бессмыслицы. Ну право же, жить без сарказма неимоверно скучно.
Отредактировано Demetri Volturi (2012-08-23 01:56:56)