Название:
"Маленькая фарфоровая куколка"
Участники:
Rosalie Lilian Hale; Victorique Honma; Heidi Volturi.
Дата и время:
2020 год, 12 января.
Короткое описание:
Оставив Ренесми наедине со своими мыслями, Розали и Эммет отправились в огромный торгово-развлекательный центр в центре Нью-Йорка. Уже на выходе Эммет опомнился, что забыл купить запчасти для своей машины, Розали отказалась идти вместе с ним, поэтому осталась сидеть около фонтана на скамейке. Вдруг она заметила, как посередине зала недалеко маленькая девочка рыскает глазами в поисках чего-то, Розали так залюбовалась девочкой, что не заметила как та, просто заплакала. Как оказалось, она потерялась, отстала от своей группы, когда залюбовалась на красивую фарфоровую куклу. Как потом оказалось, девочка из интерната для больных детей брошенными родителями. Вот этого Розали точно не ожидала. Она согласилась помочь Викторики и найти ее группу, которую вели на мультик в кинотеатр.
Но тут не все так гладко. Посланница Вольтури проследить за троицей, которая отделилась от всех Калленов, поэтому Хайди словно по пятам ходила за Розали и была приятно удивлена такому развитию событий.
Очередность:
Rosalie Lilian Hale; Victorique Honma; Heidi Volturi.
"Маленькая фарфоровая куколка"
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-08-18 23:52:45
Поделиться22012-08-20 22:51:46
Я буду ждать тебя около фонтана.- кинула Розали, уходящему Эммету. Вздохнув, развернулась и направилась к фонтану. Медленно перебирая ноги, девушка, цокая каблуками, подошла к фонтану, стоявшему в центре и пускавшие большие брызги далеко ввысь. Рядом находились чугунные лавочки, на одну из которых присела Розали. Лавочка стояла прямо напротив входа, поэтому, когда открывались входные двери начинал задувать легкий ветерок, развевавший волосы блондинки. Сегодня они были просто собранны в высокий хвост и только несколько прядей ниспадали с висков. Быстро поправив челку, вампирша прислонилась к холодной спинке лавочки и достала телефон. Мельком взглянув на время, она снова убрала телефон и пробежала глазами по помещению. Весь торговый центр был сделан из стекла и зеркал, что очень нравилось Розали. Это было так холодно, так под стать ей, ее характеру. Рядом находились небольшие бутики в основном с видеодисками, а напротив невероятно красивые игрушки из фарфора и прочего стекла. Они были такие красивые, что стоили уйму денег и не всякий мог позволить себе такое удовольствие. Вдруг пробегая глазами по прохожим, Роуз остановилась на маленькой девочке, невероятной красоты, которая с замиранием сердца смотрела на одну из кукол. Она, почему то была совершенно одна или просто отделилась от мамы или от папы. Так было приятно смотреть на нее, что сразу вспоминалось детство, детство Розали и сын Веры.
Почему именно он? Почему я не могу оторвать взгляд от этой малышке?
Розали так засмотрелась на эту куколку, что просто не увидела, а может и не поняла, почему та заплакала и начала осматриваться вокруг. Это так дернуло Роуз, что та как будто сорвавшись с цепи, дернулась к девочке.
- Привет. Малышка, почему ты плачешь? ты потерялась? Где твои родители?
Невероятно, но тогда, в тот самый момент Розали захотелось помочь ей ну или просто поговорить, она, красавица, стояла сейчас такая беззащитная, что была бы Роуз человеком, тут же расплакалась...
Поделиться32012-08-28 15:27:36
"Я тут перед тобой душу изливаю, а ты тараканов давишь?!"
Вспомнилось почему-то х)
Викторика медленно шла мимо витрин в торговом центре, куда ежегодно в кинотеатр привозили детей из приютов города. Новогодние украшения уже были сняты, что ни сколько не радовало девочку - Какой же праздник без гирлянд, шариков и тех трубочек, которые стреляют блестящими кружочками бумаги? - Вики не знала как они правильно называются.
Рассматривая витрины с платьями, такими красивыми, девочка мечтала, что однажды тоже сможет надеть такое. Ей, как и многим детям приходилось носить обноски старших, так и сейчас на ней был свитер голубого цвета с ужасными цветастыми полосами, который к тому же был ей велик на несколько размеров, а короткая серая юбочка, наоборот маловата.
Дальше был магазин игрушек, где Викторика остановилась посмотреть на плюшевых медведей, смотрящих из-за стекла глазами-бусинами, еще дальше был отдел косметики и духов, его Вик проскочила, уж настолько силен был аромат духов, потом отдел белья, мимо которого девочка прошла зажмурив один глаз, дальше были витрины на которые она перестала обращать внимание, пока не услышала восторженные голоса девочек из своей группы. Это был отдел фарфоровых изделий. Куклы, большие и маленькие, одетые в наряды разных народов. Девочку привлекла совсем небольшая кукла, мастера, сделавшие её уделили внимание даже мельчайшим деталям. Длинные распущенные волосы, зеленые глаза и легкий румянец на щечках. Одета в длинное, белоснежное платье. Ее головку украшает прелестная шляпка с широкими полями, образ прекрасно дополняет вязаная накидка. Рассматривая куклу Викторика не заметила, что группа давно ушла и она осталась одна. Продавец шикнул на Вику и пригрозил пальцем, чтобы убиралась от витрины. Девочка побежала в сторону, где по её мнению должен находиться кинотеатр, но сделав круг вернулась к отделу с фарфоровыми куклами. Страх медленно накрывал, от чего защипало глаза и в горле появился комок, не позволяющий свободно вздохнуть. Она уже сильно отстала от своей группы и не пыталась их догнать или найти кинотеатр самостоятельно, - Без меня не уедут. - Она сомневалась. Вспомнился случай, как её забыли в метро, когда девочка отвлеклась, чтобы внимательней рассмотреть карту поездов, тогда ей пришлось добираться до приюта самой. От воспоминаний стало страшно. Вик закрыла ладошками лицо и разревелась, позабыв обо всем на свете, желая оказаться дома, не в приюте, а с мамой и папой. От мыслей девочку отвлек женский голос, настолько красивый, что Вик тут же перестала плакать и уставилась на незнакомку, напоминающую ту самую фарфоровую куклу со светлыми волосами. Вик не сразу сообразила, что эта девушка обращается к ней.
- Привет. Малышка, почему ты плачешь? ты потерялась? Где твои родители? - Вик медленно переваривала каждое сказанное слово, девочка отошла на несколько шагов назад, после чего неуверенно кивнула.
- Я из приюта, мы приехали смотреть мультик, я ожидала увидеть украшения и те блестяшки, а их нет, потом были куклы, такие красивые - Викторика на мгновение задумалась, - как вы, и я отстала от группы с которой пришла, а сейчас ищу кинотеатр, но совсем не хочу туда идти, потому что Кэтрин, наша главная, будет ругаться или накажет за то, что я потерялась, как тогда, в метро.- Вик глубоко вздохнула и собралась продолжить свою историю, когда заметила на лице незнакомки легкую улыбку, девочка надулась и отошла еще на несколько шагов.
Поделиться42012-10-06 16:15:39
Маленькое заплаканное личико сменилось на испуганное и ошарашенное. Она отошла от Розали, словно чувствуя, какую-то опасность. Роуз не хотелось пугать девочку, но это получилось само собой.
Ну конечно, была бы я на ее месте, тоже бы испугалась. Незнакомая тетя ни с того ни с сего подошла к ней, но просто так сидеть и смотреть на нее я не смогла.
- Я из приюта...- быстро протараторила девчушка, по коже вампирши пробежал холодок. Она говорила это так, как будто это нормально. Глаза приоткрылись сами собой, узнав, что у этой маленькой крохи нет родителей... совсем.
Было стыдно и как-то не по себе. Язык не поворачивался сказать что-то, поэтому Розали трепетно и внимательно прослушала каждое слово.
Она говорила быстро и откровенно, этого не понимала Каллен.
- А ты знаешь адрес своего дома...- тут Роуз осенило, что она сказала что-то совсем не то, - ой прости, адрес своего интерната? И кстати я Розали.
Вампирша не стала протягивать малышке руку, она была настолько холодна, что могла очень сильно охладить ее, а на улице была и так плохая погода.
- Не бойся меня, я могу проводить тебя, иначе одна ты не сможешь добраться.
Приподняв одну бровь, девушка посмотрела на слегка надутые губки и стала ожидать хоть какого-то ответа.
Поделиться52012-10-27 16:48:07
- Ро-за-ли... - девочка произнесла имя по слогам, будто пробуя его на вкус. Красивое имя, можно сказать вкусное. Не долго думая, Вики решила, что человеку с таким именем можно и доверить. -Да, я знаю адрес. - девочка заглянула через плечо Розали, сквозь огромные стеклянные двери было хорошо видно часть улицы и парковку, где стоял автобус, на котором их привезли. К великому сожалению маленькой Вики автобус был на месте, это значит, что мультфильм еще не закончился и злющая Кэт сейчас стоит в углу зала, осматривает его и шикает на ребят, рискнувших подать голос. Возможно, что по окончании мультфильма девочку станут искать. Возможно!..
Викторика улыбнулась и протянула Розали руку: - А... можно мне остаться? Погулять еще немного? - Вики состроила самое милое выражение лица, на какое только была способна. В голове звенело, щеки стали пунцового цвета, так случалось, когда она разговаривала с мало знакомыми людьми. Девочка думала, что их доброе выражение лица сменится злостью, отвращением к такому ребенку, что они не захотят даже глянуть на нее, не то, чтобы куда-то отвести. - Мне хотелось бы увидеть город. Кроме улицы, на которую выходят окна моей комнаты и этого торгового центра я ничего больше не видела. - Вики принялась рассматривать свои ботинки, не решаясь посмотреть на Розали, ожидая, что она решит делать.
извиняюсь, что тааак долго ~ и что меньше 20 строк.