Вверх страницы
Вниз страницы

The Twilight new history

Объявление

5.03.2013 Друзья, у нас появился новый сюжет!!! Открываем •ЭТУ* тему, берем вилку, ножик и начинаем тщательно пережевывать его. Так же предлагаем свои идеи, пока акции еще не написаны)) Всегда любящая вас Льдинка)*
28.02.2013 Дорогие жители сея форума, мы начинаем великую реконструкцию, если вы все еще хотите продолжить играть на нашем форуме, отпишитесь в •ДАННОЙ* теме!!! Благодарим, что вы все еще остаетесь с нами))*
01.02.2013 Друзья у нас профилактика на ролевой!!! Если вы хотите поднять снова проект пишите в ЛС мне или заходите в Оф. группу в ВКонтакте •ССЫЛКА* БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ))

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Ep. #12- Renesmee Cullen
Ep. #16 - Edward Cullen
Ep. #17 - Edward Cullen
Ep. #20 - Chelsea Volturi
Ep. #21 - Emmet Cullen
Ep. #22 - Renesmee Cullen
Ep. #25 - Cristian Denali
Ep. #26 - Aro Volturi
Ep. # 27- Santiago Volturi
Ep. #28 - Renesmee Cullen
Ep. #29 - Jacob Black
Ep. #30- Jacob Black
Ep. #31 - Alice Cullen
Ep. #32 - Natasha Anderson
Ep. #33 - Rosalie Lilian Hale
Ep. #34 - Julia Volturi

TWILING.VIOLENCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #9 Время пробуждения

Ep. #9 Время пробуждения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: 16 марта 2020
Действующие лица: Беата Стоф и Ариадна Берк
Место: Италия, Вольтерра, кафе «В гостях у сладости», полдень
Погода: голубое небо, лишь иногда по небу проносятся белые и пушистые облака.
Описание: Ариадна решает навестить своего нового друга, Беата рассказала девочке, что работает в одном очень хорошем кафе, да и так разрекламировала их сладости, что Ари пришлось появиться возле здания на следующий день.
Девочки долго рассказывали о себе, ведь при двух вампиршах посекретничать им не удалось.
Порядок постов: Ари, Беата

(часть 2)
Дата: 16-17 марта 2020
Действующие лица: Ариадна Берк, Беата Стоф, Джейн Вольтури
Место: Италия, Вольтерра, кафе, почти за полночь.
Погода: темно, не видно ни звёзд, ни луны.
Описание: Стоф предлагает подруге остаться на ночь, и та соглашается. Вот только из радостных день подошел к конце. На пороге кафе появился цепной пес Аро Вольтури, Джейн умудрилась подслушать разговор королев, когда те перешептывались о милых дампирских созданиях. Не долго думая, Вольтури решает привести двоих или хотя бы одно Аро. Слишком много полукровок уже на создавали, в добавок, Деметрий поделился с ней информацией, что в этом районе он почувствовал так называемого Генри Стофе, так же цепной пес королей, но 20 лет от него ни каких вестей.
Беата просит отпустить Ариадну при условии, что она пойдет с Джейн в замок. Как же поступит девушка, смягчиться или будет применять свой дар пока те не станут целовать ей ноги.
Порядок постов: Беата, Ари, Джейн

(ПиСи. Сначала отыгрываем первую часть. Я думаю с каждого по 5 постов для ознакомления хватит. После приступаем ко второй части. Джейни, в конце решай сама, отпускаешь ты Ари или всё же тащишь с собой в замок. Беатрис, дар может проявится на секунду(один или два раза), лишь тех кто был с тобой в те времена)

0

2

Начало игры

Ариадна быстро шагала по каменистой мостовой, низко опустив голову.
Ненавистное ей солнце пекло, темные очки плохо защищали от яркого режущего света. Италия казалась адом выросшей на холодной Аляке девочке.
В кошельке было немного денег, так что девочка решила перекусить. Она могла позволить себе еду только раз в день, поскольку средств было очень мало - все деньги девочка потратила на авиационный билет.
Буквально за полквартала до кафе, где работала новая знакомая, Ариадна почувствовала слабость в коленках, ноги подкашивались от усталости. Даже без использования способности дампирша быстро выбивалась из сил: тем более, она фактически голодала.
Незаметно проскользнув в помещение, Ариадна сразу же направилась в самый темный угол, на диванчик. Было прохладно, так как работал кондиционер, и Ариадна смогла перевести дух, радуясь тому, что убралась наконец с пекла.
Она взяла меню в руки, надеясь, что Беата скоро заметит ее, тем временем начав выбирать себе блюдо.
При виде надписи "мясные блюда" девочка почувствовала обильное слюноотделение и подумала, что разочек мясо можно себе позволить. Тем более, ей нужен белок: дампирша и так себе отказывала в нормальной питании кровью, нельзя исключать из рациона еще и белковую пищу.
Остановившись на кровавом стейке, девочка отложила меню в сторону и, откинувшись на спинку, прикрыла глаза в ожидании официантки.
Она была рада, что встретила другую полувампиршу. Ей так хотелось многое обсудить с ней, пообщаться, расспросить о ее родителях и о способностях ее организма! Ариадна сама толком не изучила собственные резервы, даже брат Антарес не смог понять, на что способна Ариадна и как много она взяла от вампира.

+1

3

Сегодня посетителей было не так уж и много, но те кто сидел за столиками вполне хватало для работы. После небольшой реставрации и дополнительного меню, данное кафе стало весьма популярным как у лиц пожилого возраста, так у молодежи и даже детей. Здесь почти каждый вечер устраивали какие-то конкурсы, песни и игры, так что веселье тут лилось полным ходом. У Беаты был сегодня выходной, но девушка по привычке стояла в зале и изредка помогала другому персоналу если она с чем-то не справлялись. Когда дампирска закончила помогать расставлять прибывший товар, то заметила знакомую фигуру в дальнем углу стала, а после и знакомый запах. Ариадна решила посетить её место работы и они снова смогут поболтать. Помахав ей рукой, Стоф решила присоединиться к ней, правда путь её лежал через  часть кухни, по этому повар заставил её забрать пару тарелок с едой в качестве оплаты за её труд.
-Да я скоро в дверь не пролезу.- в шутку конечно, от чего дяденька начал громко смеяться и продолжил заниматься дальше счетом товаров и готовкой блюд если поступали заказы.
-Я смотрю ты всё же пришла.- на стол было поставлено мясное рагу, очень аппетитный овощной салатик и огромный кусок шоколадного торта.
-Тебе придется это съесть. Я уже на эти деликатесы смотреть не могу. Не обижай дядю повара.- по крайне мере её сейчас спасут и кто-то уничтожит запас еды. Хотя обычно она забирала несколько тарелок в свою комнату и вечером когда читала одну из купленных книг, умудрялась съесть всё и даже вернуться с добавкой.
-Твои родители рассказывали тебе о других людях, стоит тебе их опасаться или нет.- под другими людьми, Беатрис намекнула на вампиров, пусть кафе не ломился от посетителей, но стоило быть осторожной и не сболтнуть лишнего.

+1

4

Увидев Беату, лавирующую между столиками, Ариадна легонько помахала ей в ответ. Однако, как только взгляд девочки коснулся тарелок в руке полувампирши, Берк чуть не захлебнулась слюной.
- Это мне? - ахнула она. - Спасибо, спасибо!
Уже не скрывая голода, девочка торопливо схватила приборы и набросилась на еду.
- Как же это приятно - снова кушать что-то помимо дешевых пончиков, - простонала она с набитым ртом. - Божественная амброзия, нет слов...
Буквально в два приема Ариадна проглотила обалденное мясное рагу, мигом слизнула с тарелки салат. Теперь она блаженно отламывала по кусочку тортика, медленно отправляя его себе в рот и чувствуя, что до мотеля придется ползти из-за потяжелевшего желудка.
- Я не могла не прийти. Ты - первая из мутантов, кого я встречаю, - произнесла девочка.
Она не знала, как на деле называются дети от союза вампира и человека. Мама называла ее монстром, но самой Ариадне не хотелось так звать себя и она решила обозначить свой вид как мутантов.
Сначала Ариадна не поняла, о чем идет речь. Лишь секундой позже до нее дошло.
- Ой, - начала она. - Родителей у меня нет, но я знаю все в общих чертах. Так как я жила с одним из других, то неплохо изучила его.
Следующую фразу она сказала, понизив голос и спрятавшись от остальных посетителей за салфетницей:
- Я только не знаю собственных возможностей. Антарес ничего не знал о таких, как я. А что знаешь ты?
Она волновалась, еще бы: не каждый день готовишься узнать правду о своем виде.
- А у тебя есть дар? - задала она важный для нее вопрос. - Как он влияет на твое здоровье?
С виду Беата была красивой и цветущей - просто загляденье. Ариадна даже ей завидовала немного. Она бы тоже хотела иметь возможность работать, при этом желательно без ущерба для собственного самочувствия, а не таскать за собой ворох медикаментов.
К слову о них... Когда Берк в последний раз принимала лекарства?
Ариадна мысленно вернулась в предыдущий день, провела подсчеты и вышло, что с той поры прошло около тринадцати с лишним часов. Как она могла забыть? Антарес строго-настрого велел ей следить за приемом таблеток, потому что так обращаться со здоровьем нельзя!
Дампирша залезла в сумку и, тихонько вытащив оттуда таблетку от астмы, закинула ее себе в рот и проглотила.
- Прошу прощения, - привычно извинилась она.

+1

5

-Мутантов?- Беатрис даже удивилась такому названию своего вида, да и аппетит у этой юной особы был просто зверский. Видимо ей повезло, что она нашла столь замечательное место, работа, комната и еда, что нужно для счастья.
-Данный вид называется дампир, это союз человека и вампира.- она то и сама мало знала о себе подобных, отец в письме не шибко то всё расписывал, лишь самое главное, а остальное он посчитал придет с опытом.
-Не знать о своем виде, надо же. Хотя я сама мало что знаю об таких как я, но всё же. Она кажется куда несчастнее, чем я.
-И не мудрено, нас запрещено создавать, почему я толком не знаю. Мою память стер отец и оставил какое-то письмо.- пожимая плечами по удобнее устраиваясь на стуле, поднимая голову вверх и смотря в потолок. Со столиком забрали пустые тарелки, Стоф жестом что-то показала выглядывающему повару, от чего у того засеяли глаза и он умчался на кухню, громко гремя посудой.
-Я только один раз видела вампира, правда был лишь словесный бой, после чего я покинула на время кафе пока он не ушел. Больше их не встречала, до вчерашнего дня. Это Королевский клан, мой отец принадлежал им, но вот что-то мне страшно идти к ним и спрашивать информации.- как только Беата закончила свой монолог с кухни вылетел небольшой человек в белом фартуке и огромным белом колпаке, благодаря которому он казался на ровне со всеми. На столах появились пару тарелок с пирожными и две больших порций мороженного с фруктами и всякими прибамбасами.
-Похоже ты стала его музой.- засмеявшись от чего повар обратно убежал на кухню и лишь изредка поглядывал на парочку. Ещё б, первым его фанатам стала именно блондинка, которая целыми днями пробовала его новые шедевр, конечно богом посчитаешь.
-Не знаю, в письме ничего об нём не говорилось, возможно у меня его и нет. Но такие как мы не могут болеть, почему ты пьёшь лекарства.- отец не мог ошибиться, регенерация у дампиров была куда лучше людей, Стоф об это знает как никто другой по опыту. Да и болеть они не должны, как ни как ген вампира просто не может позволить дампиру заболеть.
-Если хочешь, можешь остаться работать здесь. Пуа вместе с Марион из тебя сделают талисмана, уж поверь мне, они такие наряды припасли, закачаешься.- да, когда один день был потрачен на примерку различных костюмов, слышался восторг и свист, хорошо, что она всего лишь официантка. Щаголять с рюшечками, бантиками и различными хвостиками это не её типаж.

+1

6

- Дам...пир, - тихо произнесла девочка, пробуя новое название. Звучало куда лучше, чем мутант. По крайней мере, не так обидно. Это почти как вампир.
Ариадна собрала на палец шоколадные крошки и отправила их в рот. Убедившись, что тарелка из-под тортика пустая и чистая, она отставила от себя столовый прибор.
Когда Беата произнесла следующую фразу, Ариадна повернулась к ней и, удивленно распахнув глаза, произнесла:
- Тебя тоже бросили мама с папой?
Жалость к Беате, оставшейся совсем одной и без памяти, буквально захлестнула. Обычно Ариадна не проникалась такими чувствами к окружающим, но в этом случае она видела в истории этой дампирши невероятное сходство со своей жизнью. Они были настолько похожи, что невозможно было поверить в случайность их встречи. Наверняка кто-то наверху хотел, чтобы они обстоятельно пообщались. Или, еще лучше - держались вместе.
- Странно, что нас запрещено создавать, - немного успокоившись, сказала девочка. - Мы же никого не обижаем. Наоборот: мы слабее вампиров и им не конкуренты.
Ариадна прекрасно знала в сравнении свои возможности и возможности Антареса. Никакого сравнения: земля и небо.
А может, вампиры заботились о том, чтобы история Ригели не повторялась? Ведь это ужасно, когда женщина так страдает и в конечном счете умирает от рук собственного дитя!
Выслушав историю про королевский клан, Ариадна задумалась. Этот клан показался ей интересным и, судя по названию, у них явно есть сила и власть. Наверняка им никто не страшен. Но, с другой стороны - чего от них можно ждать? Ведь если дампиров запрещено делать, то вампиры явно не обрадуются присутствию дампирш в городе.
Будь у Ариадны силы и средства, она бы мигом покинула город. А может и нет: с этого момента девочку будет тянуть к замку как муху на мед. Слишком сильна потребность оказаться под чужой охраной, слишком хочется стать частью чего-то защищенного, чтобы тебя ценили - и неважно, за что.
- Думаю, нам не стоит туда идти, - сказала дампирша, руководствуясь здравым смыслом. - Но мне очень интересно. Я никогда не видела вампирских семей. Как они живут?
Воображение мигом нарисовало Ариадне семейную картину: вампиры в официальных костюмах сидят за шикарным обеденным столом и, мирно беседуя, время от времени поправляют свои монокли и потягивают кровь из бокалов. Папа-вампир, мама-вампир, приемные детки...
Ариадна кашлянула в руку, пытаясь замаскировать смех. Идея казалась ей забавной.
- Еда-а, - блаженно простонала Ариадна, впихивая в себя мороженое. Лишь когда стало ясно, что больше не влезет, девочка схватила со стола салфеточки и принялась заворачивать в них пирожные. - Пищей на два дня вперед обеспечена, спасибо Вам, сэр!
Однако, судя по всему, он уже не слышал ее. Надо будет еще раз поблагодарить повара еще раз. Вежливость никогда не бывает лишней.
- Я... - растерялась Ариадна. - Мне от матери перешли почти все болезни, кроме СПИДа. Может, потому что ее иммунитет на момент родов был почти уничтожен, даже вампирский ген не смог меня защитить. Или потому что мама не хотела меня рожать. Но мой брат говорил, что это из-за моей способности. Мой дар меня убивает.
Ариадна знала, что ее дар представляет опасность для людей. На его контроль уходило много сил. Ведь если не держать силу в узде, время от времени дампирша будет случайно внушать людям разные вещи и это может плохо кончиться, это очень опасно. Плюс к тому же, девочка с раннего детства пользуется своим даром. Он отнимал у нее много энергии в период формирования иммунитета - может, еще и из-за этого?
- Работать? - Ариадна с интересом оглядела кафе. - Это было бы интересно, спасибо. И наряды я люблю.

+1

7

-Я бы не сказала, что меня бросили.- Беата вытянула ноги на соседний стул, всё равно посетителей было не так много, да и расслабиться хотелось. -Понимаешь, он в письме сказал, что сделал это для моего блага. Я подумала, ведь нас создавать запрещено, возможно он сделал это, чтоб спасти мою жизнь.- пожимая плечами, ибо ей не понять взрослых, ей не понять как мать или отец печется о своём чаде. Когда она найдет человека, что станет ей дорог или обзаведется семьей, то разумеется она всё поймет.
-Кто знает, может наши плюсы держат в строжайшей тайне, вдруг мы там какие-нибудь супер герои, что можем спасти мир от разрушения.- голос главного героя, что обычно произносит такие слова в мало бюджетных фильмах.
-Может мы и часть их, но старый замок, их выражение лиц, скучно. такое ощущения, что они там как на иголках сидят. А я люблю яркую жизнь, серость не для меня.- когда повар принес еду, глаза девочки заблестели ещё сильнее. Видио ей приходилось голодать, а тут прямо швецкий стол. У этого кафе была хорошая репутация, она никогда не влезала в долги, у управляющего было достаточно денег и кафе никогда не приносило убыток.
-Мне тебя не понять, у меня нет дара, может поэтому я такая энергичная и бодрая? - Берк приняла предложение подработки, а что? Этому заведению не помешает какой-нибудь талисман. Правда на втором этаже лишь небольшая комната, благо, что ещё хоть есть ванная и уборная. Но если поговорить с шефом, Ари могла бы остаться с ней, закрывать кафе вдвоём куда лучше, чем одной.
-Эй, Пуа, здесь согласились на талисман, на рюшечки, бантики и прочую хрень.- не успела Беатрис и договорить как оказалась лежащей на полу поверх неё находились два стула.
-Ну ты и шустряк.- потирая пятую точку, в добавок выползая из-за стола, так как повар умудрился её сбить во время бега. Ариадна получила порцию примерок, рассматривания личика, потягивание щечек, что не сделаешь ради того, чтоб стат "поп" идолом этого кафе.
- Не соглашайся с ним постоянно, иначе он тебя задушит от радости.- да, хорошее место работы она нашла, управляющая знает о том, что она дампир и даёт ей свою кровь. Повар бегает куда быстрее обычного человека, а может Стоф просто преувеличивает, да и пара тройка официантов здесь явно со своими тараканами.
-Кстати, могу поговорит с шефом и ты можешь жить в моей комнате на втором этаже.

+1

8

Значит, Беату не бросили. О ней заботились. Но как можно оставить кого-то ради его же блага? Ариадна считала, что хуже одиночества ничего быть не может и не любила людей, которые бросали своих близких ради... да неважно, ради чего! Семья - это все, это единственный островок веры и надежды посреди беспощадного мира.
Сердце болезненно заныло, как никогда осознавая эту пустоту.
- Ясно, - наконец сказала Ариадна. - А мой брат умер. Сгорел. Я не только не смогла его спасти, но и вбила последний гвоздь в крышку его гроба.
Девочка осознавала, что Антаресу одиноко, он хотел найти ту самую, единственную, но безуспешно. Замкнутый и обозленный, он из последних сил пытался удержаться в этом мире, пытался вложить в Ариадну все самое хорошее. А она своей выходкой перечеркнула все, толкнула его на самоубийство. Ее стараниями он возвел себя на самодельный костер и даже не делал попыток сбить с себя воющее пламя, безмолвной статуей устремив взгляд к небу.
Прости...
- Супергерои? - удивилась Ариадна. - Ну разве что как в "Отбросах", поскольку лично я на положительную героиню не тяну, в отличие от тебя.
Действительно, не получалось представить саму себя в прикиде "а-ля Селин из Другого мира", убивающей злых вампиров ради спасения человечества. Да и силенок не хватит: Ариадна даже пробежаться не может нормально.
Ариадна улыбнулась краешком губ:
- Я напротив, люблю поспокойнее. На яркую жизнь нужны силы да и рановато мне в клубах мальчиков клеить.
Честно говоря, она достаточно смутно представляла себе "яркую жизнь". В ее представлении жил образ огромной толпы, прыгающей на одном месте под мигающий яркий свет. В такой толпе можно потеряться или быть растоптанной. Так странно: люди вроде жмутся друг к другу, но они совсем чужие.
- Наверное, - пожала плечами Ариадна. - А может, дело в самом даре? Просто мой дар так и норовит причинить людям боль. А есть дары хорошие... наверное. Такие, которые радуют людей, а не подчиняют их волю и ломают их.
Но все же Ариадна привыкла к своему дару и теперь ни за что не променяла бы его на что-то новое. Прикипела душой, ак сказать. Несмотря на то, что дар вредил ей и сломал ее жизнь, с ним девочка чувствовала себя хоть как-то защищенной. Хотя чувствовать себя кукловодом и осознавать, что в любой момент можешь превратить близких в послушных марионеток - это очень трудно. Знать, что можешь внушить любящему тебя человеку ненависть (несколько слов в его подсознание - вот и вся любовь).
А затем наступило что-то и с чем-то...
Ариадну окружили вниманием, под ахи и охи ее обвешали рюшками, хорошенько рассмотрели лицо в разных ракурсах и даже умудрились сбить на пол Беату.
- Не соглашаться? Боюсь, не справлюсь... - горестно вздохнула дампирша.
Было странно так близко контактировать с людьми. До этого Ариадна могла касаться только Антареса, да и то не очень часто. Местные сторонились странной семейки, некоторые даже считали их привидениями. Забавно.
Столько лиц, столько теплых рук поминутно касаются ее лица в добром жесте! Так странно, так удивительно!
- В твоей комнате? Спасибо, это очень щедро с твоей стороны, - растрогалась девочка. - Но мне нужно забрать чемодан с вещами...
Может, было невежливо принимать предложение сразу, но еще одной ночи в мотеле в одном номере с пьяными автостопщиками выдержать было бы трудно.

+1

9

-Это кафе будет куда по лучше клуба.- громко рассмеявшись, ставя стулья на место, так как совершенно недавно они лежали на ней, благодаря очередной выходке Пуа.
-Такая же как я, но мы отличаемся. Мне казалось, дампиры совершенны, у них не должно быть проблем со здоровьем, мы по крайне мере превосходим человека. Черт, говорю прямо как злодейка, превосходим и бла-бла-бла. Не хватало ещё получить раздвоение личностей, тогда точно кафе станет дурдомом на выезде.
-Ну, мой явно радости не несёт, эх, а жаль. Я бы согласилась стать Коперфильдом.- растягивая слова, словно мечтает и представляет себя величайшим волшебником. Правда Стоф нравились его трюки, но вот становить им или же делать то, что делает он, она бы явно отказалась. День близился к вечеру, постепенно посетители начали покидать заведения. Пуа закончил с так называемым ужином тире завтраком, он уже догадался, что сегодня в кафе будут два голодных рта и явно захотят перекусить.
-Ребят, я закрою. Да, я буду осторожна и больше никакая пуля меня не возьмет. Аминь.- как только парочка хотела в один голос прочитать ей лекции об осторожности и аккуратности, Беатриса их опередила. -Не, ну честно, то что я девушка, это не значит, что я не могу дать в моську огромной горилле.- надув губки и хмыкнув, а ведь правда, с её-то нечеловеческой силой какие там маньяки, убийцы должны трястись от страха подходя к этому кафе. Тройка друзей покинуло кафе пожелав всем хорошей ночи и попращавшись до завтра.
-Да не переживай ты так, завтра Тони и сходит, пусть приносит пользу.- о да, этот мальчик приносит пользу, особенно своими кулаками, правда странно, что сегодня он не пытался охмурить Ариадну, видимо понял, что возраст для него маловат.
-Тц, а ведь на днях к ребёнку клеился со словечками, назови меня братиком. дебильный брат лоликонщик, а ведь все и делают, что он говорит. Иногда мне кажется, что он точно гипнотизер, но этот трюк с многими не проходит. А ведь так хочется узнать его дар, вот досада.
-Сегодня без чемодана можешь побыть. вещей у меня не так много, но для тебя что-то найдем на вечер. А завтра Марион принесет тебе форму. В этом кафе посетителей всегда очень много, но почему-то устраиваются на эту работу люди с тараканами в голове.- здесь она намекнула на повара, который носится как реактивный веник, правда Стоф не говорила, что пьёт кровь Марион. И пока что лучше не стоит, зачем раскрывать тайну, а может быть она это и сделает, Марион то явно не будет в убытке, поделившись с ещё одним дампиром.

Отредактировано Beata Stof (2012-10-19 09:38:09)

+1

10

Кафе закрывалось и персонал торопливо покидал его. Ариадна помахала им рукой и поднялась со своего места.
- Спасибо, у меня есть с собой все необходимое, - произнесла девочка, раскрывая сумку и демонстрируя ее содержимое.
В процессе этого наружу выпал паспорт и раскрылся на одной из страниц, демонстрируя чужое имя - Джодель Берк.
Ариадна торопливо подняла документ и сунула обратно в сумку.
- Фальшивое имя, - пояснила она. - Приходится жить по поддельным документам. Это ничего? В смысле, вы ведь не будете меня оформлять официально?
Ариадна не хотела этой путаницы с именами. К тому же, по закону она не имеет права работать, так что будет лучше, если имя Джодели нигде не засветится.
Услышав про чемоданы, Ариадна облегченно вздохнула. Она не хотела их терять частично потому что там ее игрушки и в основном так как там находились несколько фото с Антаресом. Девочка не хотела забывать лица брата, искренне считая, что пока она его помнит, он будет жить - пусть только в ее памяти.
Кафе ей понравилось. После закрытия Ариадна прошлась по залу, заглянула в кухню и, найдя тряпку, протерла столы. Кажется, во всех фильмах в кафе после закрытия убираются.
Ариадна начала задвигать стулья, как это видела в фильмах.
- А где швабра? - поинтересовалась она, желая начать уборку.
Происходящее представлялось ей интересным. Она со стороны представила себя прилежной работящей девушкой, работающей в кафе. Почему-то эта идея внушила ей энтузиазм и она, забыв про усталость, с горящими глазами представила, как будет жить в кафе, а потом, когда ей исполнится двенадцать, пойдет в седьмой класс школы - туда, где начинается все веселье школьной жизни. Она представила, как школьные друзья будут после уроков звать ее на прогулку, а она, потупив взгляд, улыбнется и ответит: "я работаю, извините". И все будут знать, что она не сидит ни у кого на шее, а именно РАБОТАЕТ.
- А можно посмотреть на комнату, где мы будем спать? - спросила девочка. Ей было бы интересно посмотреть на место, где теперь она будет жить с Беатой. - Просто я никогда не видела комнат над ресторанами - только в фильме "Отбросы".
Конечно, этот сериал - не лучший для детей, но Ариадне он нравился реалистичностью. Несмотря на показанные мат и секс в огромных количествах, герои сериала вовсе не выглядели негодяями - просто идиотами.

ОФФ! Сейчас отписывается Беата, а потом очередь Джейн

+1

11

-Да не парься ты так.- да, видимо её хорошо загоняли, раз такая девочка жила с поддельным именем, но Беате то этого не понять. Пусть она и не помнит свою прошлую жизнь, то, что сейчас её вполне устраивало. Не надо было прятаться, работа официантки ей нравилась, возможно, через несколько лет она начнет думать об учёбе, опробует новую профессию. Да и заведение здесь было хорошим, люди приходили всегда весёлые, персонал, словно три мушкетёра стояли за тебя горой, не жизнь, а сказка.
-Здесь кроме Марион и Пуа никто официально не числиться.- пожала плечами, её подруга не спешила делиться тайнами этого кафе, хотя Стоф была в курсе, что оно ей досталось, едва этой юной леди стукнуло двадцать лет. Что ж поделать, все люди не вечны, и они умирают. -Так что не беспокойся. Думаю, завтра Марион скажет тебе твою работу, познакомишься со всеми. Главное знай одно, не смотри в глаза Тони, он у нас великий гипнотизер, а её мастер почесать свои кулаки об чью-нибудь физиономию.- ей особенно нравился рассказ Мари, как она отчитывала Тоняшку, когда тот хотел украсть деньги, и когда он приступил к работе, чтоб того не сдали в полицию. Можно было целую книгу написать и получить за неё Гремми или Оскар.
-Насчет полов не переживай. Тони приходит по раньше и наедине со шваброй драит полы, он говорит, что для него это тренировка рук, кто знает, может, выпендривается.- она никогда не могла понять этого хулигана, его действия и поступки просто не укладывались в голове. особенно когда он говорит одно, а делает совершенно другое.
-Комната на втором этаже, она одна, поэтому не заблудишься.- девушка заглянула на кухню, после чего выключила свет в главном зале, кухне и подсобном помещении.
-Странно.- в воздухе Беатрис почувствовала какой-то странный запах, а через несколько минут она поняла, кому он принадлежит. -Вампир.- после одной встречи с каким-то кочевником, дампирка хорошо запомнила этот запах и не спутает его ни с чем.
Используя свою скорость, она быстро поднялась наверх, где была Ариадна.
-У нас хвост, точнее к нам приближается нечто довольно странное. Я бы сказала Вампир. Но запах не тех женщин, что мы встречали.- доставая телефон из кармана, Стоф принялась набирать номер Пуа, тот быстро бы сюда добрался, было довольно темно, и он мог бы использоваться свою способность. Телефон издал непонятный звук и отключился.
-Черт, какой от тебя толк, вечно дохнешь.- засовывая его обратно в карман, девушка повернулась к подруге.
-Я надеюсь, ты быстро бегаешь, потому что если оно направляется к нам, придется бежать или же сражать. Третьего быть в их мире просто не может.

+2

12

День, наконец, подходил к своему логическому завершению, солнце практически опустилось за горизонт, с каждой минутой город погружался во мрак, так было изо дня в день, после 18:00 начинало темнеть и вскоре вампиры могли беспрепятственно выходить на улицы. Вот и сегодня, этот день не был исключением, ещё несколько минут и Джейн сможет покинуть замок. Территорию, которую вампирша наблюдала из окна, облокотившись  на подоконник, озарил свет фонарей, люди, что с них взять, бедняжки не комфортно чувствуют себя в темноте, но если здесь в Вольтере это было оправдано, то в некоторых городах люди были ещё большими параноиками, не имея под боком соседей вампиров. Хотя почему соседей, Вольтури всегда были и будут истинными хозяевами города.
Только пару часов назад Джейн ненароком подслушала разговор королев, о двух очаровательных дампирках, в черте города. Не проверить правдивость разговора девушка не могла, поэтому дождавшись захода солнца, собиралась изучить новые запахи. Напасть на след должно быть просто, ведь ей помог сам Деметрий, который пару дней назад рассказал девушке о неком Генри Стофе, чей запах он почувствовал в городе. Его запах вампирша знала, ведь именно его несколько десятилетий назад искал Аро, и именно ему удалось скрыться. Естественно Джейн хотела найти мерзавца предавшего клан, она, не задумываясь, убивала подобных ему. Однако в этот раз ей что-то подсказывало, что стоило выслушать бедняжку перед смертью. Хитро улыбнувшись, девушка ловко запрыгнула на подоконник и, открыв окно, потянула носом воздух.
-Если дампирши как то связаны со Стофе, им не поздоровиться. -Джейн приподняла брови, как бы жалея девочек, и тут же самоуверенно ухмыльнулась. Ждать брата не было смысла, поэтому сосредоточившись, вампирша прыгнула из окна, сегодня ей именно так захотелось выйти из замка, приземлившись, девушка поправила плащ и направилась в центр города.
Разговоры с самим собой, признак сумасшествия, только вот вампирша так не считала, для неё это было, скорее как советоваться с самым умным человеком который оказался поблизости. Привычка, от которой девушка не могла отказаться. Возможно, кто-то подумал бы, что так действует на неё одиночество и по правде на 50 процентов оказался бы прав, наверное. Сама блондинка признавать этого не хотела.
Люди встречались всё реже и реже, наконец, уловив запах Генри, девушка накинула на голову чёрный капюшон и ускорилась. Когда она развивает подобную скорость, её невозможно поймать, да что там поймать, не каждый разглядит её силуэт. Она парила над землёй готовая разорвать зубами добычу, истинный хищник загоняющий жертву в капкан, стоило только вампирше уточнить место, где именно скрывается носитель запаха, она остановилась.
Прислушиваясь, она услышала еле трепещущиеся сердца, дампиры, воскликнула она про себя и зло улыбнулась, два зайца одним выстрелом, подумала Джейн и тут же хохотнула, услышав слова одной из незнакомок.
-Бег не спасёт вас крошки, - громко, даже для человеческих ушей сказала и тут же засмеялась Джейн. - вам лучше бы спуститься, потому что если мне придется вас искать. Вам не понравиться конец этого предложения! - что-то было в её словах, нет даже не в словах, интонация, манера, с которой она их произносила, зловещее, заставляющее подчиниться, властное и не оставляющее ни секунды для сомнения. Ей можно было даже не договаривать, Джейн знала, дампирши спустятся, потому что другого выхода у них нет.

+2

13

Ариадна испуганно смотрела на Беату. Она судорожно пыталась сообразить, что происходит и почему им нужно убегать, но чувствовала: это что-то нехорошее, опасное.
- Я не могу, - пролепетала дампирша. - Я бегаю быстро, но также быстро выдыхаюсь.
И словно в подтверждение сему, ноги ослабели.
Раздался громкий женский голос. В нем ясно прослеживалась угроза. Кто это? И что ей надо?
Ариадна осторожно подошла к лестнице и заглянула через перила вниз. Она разглядела темный силуэт, но не видела лица незнакомки. Однако характерный запах возвестил о том, что это - не-мертвая. Вампирша.
Бежать глупо. Она в любом случае догонит. Но, возможно, с ней удастся поговорить? Вампиры - умные существа, чем старше человек - тем он умнее. Если спокойно поговорить с девушкой - может, им удастся прийти к согласию?
Губы Ариадны растянула сконфуженная улыбка. Она начала спускаться по ступенькам. Достигнув основания лестницы, девочка остановилась. Одна ее рука покоилась на перилах, другая висела вдоль туловища: таким образом, показывая пустые руки, Ариадна демонстрировала мирность своих намерений. Старый инстинкт любого живого существа: если у противника нет оружия и он держит руки на виду, то он не опасен.
- Добрый вечер, - произнесла Ариадна. - Вам не следует волноваться, я не сбегу. Давайте поговорим. Что привело Вас сюда?
Она старательно копировала спокойный тон брата, пытаясь быть похожей на непоколебимого Антареса. Сейчас девочка понимала, что применять своего дара нельзя. Незнакомка является вампиром, ее разум в данный момент закрыт для Ариадны. К тому же, если девушка почувствует попытки пробиться, она может разозлиться и свернуть Ариадне шею. Хоть девочке и было семь лет, но конченой дурой она не являлась и, прежде чем что-то делать, всегда обдумывала возможные последствия своих решений.
Она не решалась сделать шага к ней, так и застыв на месте, широко распахнув синие глаза. Наконец Берк решилась разглядеть повнимательней вампиршу.
Прекрасное личико ангела с сияющими гранатовым цветом насыщенными глазами, стройная и изысканно одетая, она была похожа на скульптуру искусного мастера. Светлые волосы цвета яркого солнечного дня, изящно изогнутые губы и высокие аристократичные скулы, о которых только могут мечтать обычные девушки - все это завершало образ. Совсем юная - скорее всего, так и осталась несовершеннолетней.
Ариадна испытала ступор перед столь прекрасным созданием, засмотрелась. Она была шокирована и потрясена. Эта девушка отличалась от брата-вампира Ариадны, Антареса. Скорее всего, дело в том, как она держалась: обычно так выглядят те, кто знают свои возможности, уверены в себе и обладают могуществом.
Что такой особе может понадобиться от двух полувампирш?
Девочка не знала, как ей реагировать на присутствие здесь вампирши: то ли молить о пощаде, то ли завести непринужденную беседу. Поэтому она просто смиренно ожидала, что скажет незнакомка. Может, она просто решила, что Беата и Ариадна могут представлять опасность? В таком случае, нужно разуверить ее в этом. Только как?

0

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #9 Время пробуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно