Вверх страницы
Вниз страницы

The Twilight new history

Объявление

5.03.2013 Друзья, у нас появился новый сюжет!!! Открываем •ЭТУ* тему, берем вилку, ножик и начинаем тщательно пережевывать его. Так же предлагаем свои идеи, пока акции еще не написаны)) Всегда любящая вас Льдинка)*
28.02.2013 Дорогие жители сея форума, мы начинаем великую реконструкцию, если вы все еще хотите продолжить играть на нашем форуме, отпишитесь в •ДАННОЙ* теме!!! Благодарим, что вы все еще остаетесь с нами))*
01.02.2013 Друзья у нас профилактика на ролевой!!! Если вы хотите поднять снова проект пишите в ЛС мне или заходите в Оф. группу в ВКонтакте •ССЫЛКА* БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ))

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Ep. #12- Renesmee Cullen
Ep. #16 - Edward Cullen
Ep. #17 - Edward Cullen
Ep. #20 - Chelsea Volturi
Ep. #21 - Emmet Cullen
Ep. #22 - Renesmee Cullen
Ep. #25 - Cristian Denali
Ep. #26 - Aro Volturi
Ep. # 27- Santiago Volturi
Ep. #28 - Renesmee Cullen
Ep. #29 - Jacob Black
Ep. #30- Jacob Black
Ep. #31 - Alice Cullen
Ep. #32 - Natasha Anderson
Ep. #33 - Rosalie Lilian Hale
Ep. #34 - Julia Volturi

TWILING.VIOLENCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #18 "Всех нас хранит Господь. Но срок хранения у всех разный."

Ep. #18 "Всех нас хранит Господь. Но срок хранения у всех разный."

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Дата: 23 марта 2020 года
Действующие лица: Роберт ван Эйбен, Ариадна Берк (Вольтури)
Место: лес, окрестности Вольтерры
Погода: облачно, возможны осадки
Описание: Обращение - всегда большой стресс, а если сразу после этого просыпается странный дар и тебя зашвыривает за тридевять земель... Скажем так, помощь от мимопроходящей дампирки лишней не будет.
А если добавить, что могущественному клану могут понравиться твои способности и те предложат тебе хлебное место - это вообще замечательно! У Роберта будет выбор: остаться с Вольтури или помахать королям ручкой.
Порядок постов: Роберт, Ариадна

0

2

Вспышка света перед глазами и вместо ночного города Роберт видит сумрачный лес. Шею мучает дикая боль, кровь льется очень быстро, и все попытки зажать рану не помогают. Роб в полном смятении оглядывается вокруг и не видит ничего кроме деревьев и влажной земли. Если не учитывать обстоятельства, при которых он попал сюда, ему бы это место даже понравилось. Оно вполне подходило под место пикника, или прогулки всей семьей. Пробежаться с утра, или перед сном тут наверное тоже можно. Но всё же оставался один вопрос.
-Как я попал в этот лес? Может я отключился, и нападавшие перевезли меня сюда. Но почему я ничего не помню? Ах... и эта дикая боль...- Роберт быстро терял силы, он упал на одно колено и начал рыскать взглядом по кругу.
-Чему там меня учили на уроках ОБЖ? Нужно перевязать рану.... - он оторвал рукав рубашки и постарался как можно крепче и туже завязать его на шее. Помогло ненадолго. Буквально на пять минут кровотечение казалось бы остановилось, но в скоре началось с новой силой. Он медленно дополз до деревьев и привалился к одному из них.
-Не спать... Главное не заснуть... Надо крикнуть, может кто-то меня услышит - Роберт приоткрыл рот и постарался крикнуть, но вырвался лишь негромкий хрип. Он начал хватать ртом воздух. Ему казалось что сейчас он задохнется. Силы быстро покидали его. Он зажал со всей силы жгут на ране и полностью расслабился.
-Хорошо, немного отдохну. Лишь на пару минут закрою глаза... - контролировать себя не получилось, как только он закрыл глаза он провалился в сон.

0

3

Ариадна осторожно шла по лесу, раздвигая заросли руками и осторожно наступая на весеннюю траву.
Она отважилась на прогулку из-за несолнечной погоды. После того, как жара спала, начинало казаться, что стало прохладно, хотя на самом деле было тепло, как всегда.
Шаг, еще один. Никого не слышно. Ариадна обернулась назад и убедилась, что видит кончики шпилей замка над деревьями. Не хотелось бы заблудиться, потому как по хлебным крошкам дороги назад найти не получится. А если девочка не вернется через несколько часов домой, Сульпиция заволнуется, будет искать ее.
Приятно, когда кто-то ждет тебя дома и твоя судьба кому-то небезразлична.
Над головой тревожно закричала какая-то птица - и в тот же миг раздался страшный шум: треск сломанных под чьим-то телом веточек, шебуршание. А потом был запах крови. Такой свежей, яркой: если бы Берк не была сыта, она бы обязательно пошла насытиться. Запах вкусного человека, неистовый стук сердца и... вампирский яд.
Ариадна подкралась чуть ближе к месту, откуда шел запах и залегла в кустах, с любопытством выглядывая из-за них.
Окровавленный человек, перевязав рану, подполз к одной из сосен и закрыл глаза. Обращенный? Или он в процессе обращения? На его шее была кровоточащая рана, а ноздри щекотал запах яда.
Девочка замерла, не зная, что и делать. Она знала, что обращенные опасны и если он придется в ярость, набросится на нее, то она умрет.
Берк в сомнении огляделась, словно надеясь найти ответ на дилемму, когда увидела шпиль замка Вольтерры. Самого строения не было видно - только он - но этого было достаточно, чтобы девочка сделала выбор. Там, в замке, вампиры, блюстители закона. А здесь - потенциальный нарушитель, неконтролирующий себя почти-вампир. Как только он проснется, двинется в сторону ближайшего населенного пункта, чтобы убивать: это понятно.
Ариадна являлась членом свиты и осознавала груз ответственности. Если она уйдет сейчас, потом кому-то другому придется прибирать за ним и тайна мира вампиров будет под угрозой.
"Рискну", - решила девочка. - "Он не выглядит агрессивным, скорее умирающим".
Решив так, она выпрямилась, стряхнула землю с колен и вышла вперед.
- Кто тут у нас? - пробормотала она, пытаясь подражать тону Джейн, и выставляя напоказ свою бляху с буквой "V". Мол, блюститель закона, вампирская полиция.
Он лежал с закрытыми глазами и девочка опустилась перед мужчиной на одно колено, потрясла его за плечо, надеясь привести в сознание.
Тогда Ариадна взяла нашатырь с обезболивающим и поднесла пузырек нашатыря к носу пострадавшего, одновременно положив шарик драже обезболивающего ему на нижнюю губу. Она рассчитывала, что если он придет в себя, то проглотит обезболивающее. Она не знала, что у него: болевой ли шок или он ударился, но в любом случае, с собой у нее было не так много лекарств и пришлось использовать то, что было. Если виной состоянию вампирский яд, обезболивающего надолго не хватит  и придется быстро задавать вопросы.

+1

4

Роберт лежит на кровати в незнакомой комнате. До него доносится звук морского прибоя, пение чаек, запах соли и песка. К нему подходит Люси и садится рядом.
-Роберт, сколько можно спать? Давай вставай. - она мило улыбается и протягивает ему руку.
Он берет её за руку и одновременно с этим встает, и садится рядом с ней.
-Почему то у меня чувство, что я тебя не видел сотню лет. - Роб протягивается и хочет поцеловать её в лоб. Девушка улыбается и покорно склоняет голову дабы он сделал это.
-Я приготовила нам завтрак. - Она быстро встает и берет со стоящего рядом столика поднос. На нём уместился графин с соком, и две тарелки яичницы с беконом.
-Ты у меня просто идеальна. - Роберт тянется чтобы поцеловать возлюбленную в губы, как вдруг мир трясется. Комнату начинает немыслимо шатать. Девушка падает на пол, а Роберт пытается устоять на ногах, для чего хватается за спинку кровати.
Тряска закончилась и парень бросился помочь девушке. Она была бледной, практически серой.
Он начал делать ей искусственное дыхание, но сердце Люси не билось.
По щеке Роба покатилась слеза, как вдруг девушка открыла глаза. Вот только это уже была не его любимая. Её глаза были ярко красного цвета, а оскал на лице казалось принадлежит животному, но никак не молодой двадцатилетней девушке.
-Люси, что с тобой? - Роберт попытался привстать, но подруга схватила его за руку и потянула на себя.
-Я прозрела! - после этих слов у девушки блеснули клыки, и вонзились ему в шею.
Роберт с криком открыл глаза. Все плыло. Он был всё в том же лесу, но как только глаза стали слушаться, ему показалось что это всё же другой лес. Он многого не заметил. Высокий шпиль здания в далеке, многие деревья. До того как он отключился ему казалось что он скорее в большом городском парке, нежели в лесу. Теперь же место точно было похоже на лес. Зрение стало идеальным. Он видел всё, до каждой крупинки. Видел как маленький муравей ползет по дереву в пятнадцати метрах от него. И только сейчас он посмотрел на маленькую девочку, которая сидела совсем рядом с ним. А также почувствовал во рту что-то странное. Он вытащил это на языке и взял в руку.
-Таблетка? .... Или наркотик? Точно. Это всё объясняет. Меня напичкали наркотиками, и все это мне кажется. - Роберт улыбнулся и закричал в лес, ожидая что ему кто-то ответит.
-Я знаю кто вы! Вам это с рук не сойдет! Мой отец занимает высокий пост в правительстве, вас всех найдут и посадят! - Роб вновь посмотрел на девушку. Что-то не сходилось. Что среди похитителей делает маленькая девочка? И зачем кому-то его похищать? Он ведь обычный менеджер. Вернее был менеджером. Теперь он стал обычным пьянчугой, за что спасибо генам отца, и безработным.
-Кто ты? - с небольшим испугом спросил Роберт.

Отредактировано Robert van Aben (2012-11-11 19:00:13)

+1

5

Обращение завершилось. Он открыл красные глаза, выплюнул таблетку и разразился угрозами.
- Успокойся. Если продолжишь кричать - сюда придут люди, - нахмурилась Ариадна.
Она поднялась и отошла от вампира, зная, что сейчас он будет познавать свою силу, то есть, все, до чего он дотронется, будет крошиться.
- Ты умер, - наконец сказала она. - Через укус в твою кровь попал яд, убивший тебя. Он же заставляет тебя говорить, видеть происходящее и не сгнить. Фактически, ты стал живым мертвецом. Люди называют вас вампирами. Тебе придется пить кровь, чтобы поддерживать силы.
Вот так. Постаралась получше донести до понимания новообращенного суть происходящего. Интересно, поверит или нет? В любом случае, Ариадне не хотелось стать его жертвой или бегать по всему лесу, пытаясь остановить новообращенного от глупостей.
- Я член клана Вольтури, могущественной семьи, мы занимаемся вопросами, касающимися таких, как ты, - объявила Ариадна.
Меньше всего она хотела иметь дело с истерикой на почве обращения. Дело даже не в личных убеждениях, просто она банально знала, что не справится с буйным вампиром.
Ариадна закрыла нашатырь и убрала в сумку за ненадобностью. Заложив руки в карманы, она повернулась к мужчине, косо разглядывая его со стороны. Вроде адекватный, не считая расширенных красных глаз, хотя черт его знает. Все они сначала спокойные внешне, зато потом как начинают разносить все подряд... Ариадна уже видела одну казнь дикого новообращенного: тот вел себя очень страшно, кричал, визжал и из его горла вырывались нечленораздельные проклятия.
Интересно, о чем он сейчас думает? Наверняка решил, что она - сумасшедшая. Или просто не желает верить малолетке.
- Тебе нельзя к людям, - предупредила девочка, решительно сверкнув глазами. - Ты можешь навредить им в таком состоянии.
Высокий шпиль замка все также возвышался над ними, напоминая о том, что недалеко кипит жизнь, где-то там людская толпа и нельзя выпустить отсюда новообращенного, иначе он вклинится в эту толпу, будет ломать чужие тела, захлебываясь, упиваться их кровью, сеять панику. Последнее страшнее всего, потому что в этом случае придется ликвидировать весь город во имя сохранения вампирской тайны, а потом это все надо будет как-то объяснить правительству.

+1

6

Роберт смотрел на девченку и ждал пока та начнет говорить. Но он не ожидал того что она скажет.
- Ты умер.- сказала она, и после этого ему вновь стало не по себе. Появился какой-то гнев, и все что дальше говорила незнакомка доносилось до него обрывками.
-Умер? Яд? Вампир?! Да что она несет! Видать сильные были наркотики, которыми меня напичкали. - Роберт рассмеялся, и оскалился на неё. Все что девушка говорила дальше он практически не слушал. Он начал спешно рыскать взглядом по земле. Наконец его поиски завершились и он увидел небольшую лужу, рывком он подошёл к ней.
-Что за черт? Лужа ведь была метрах в семи от меня, видно эти наркотики еще и затормаживают мозг. - парень опустился на колени над лужей и сначала умылся, после чего взглянул на свое отражение. Ничего не изменилось, несчитая того, что почти всё его лицо было в крови.
И глаза. Глаза были ярко красного цвета, насколько позволял разглядеть сумрачный свет леса. Роберт начал более тщательно всматриваться в того человека, который сейчас смотрел на него с глади воды в луже.
-А что если это правда?! Нет. Это же бред какой-то. Какие вампиры? А почему не оборотень?! Почему не снежный человек?! - у Роберта вновь появился резкий гнев в сердце.
Он встал, подошёл к дереву и решил выместить этот гнев на нём. Всего один удар, и к удивлению парня дерево хрустнуло, и начало падать на девушку.
Не успев осознать что делает, он сделал шаг, хотя между ними было немалое расстояние, к девченке и ударил приближающееся дерево со всей силы обоими руками. От удара бревно изменило траекторию падения и полетело в другую сторону.
Последние несколько минут со стороны Роберт наверное выглядел как заправский супермен, спасающий бедную, попавшую в опасность девочку, от огромного монстра.
Роб повернулся к девушке и сказал:
-Нет. Это точно не обычные наркотики. Ими можно объяснить всё происходящее, но они не дадут человеку силу, способную сломать за один удар немалое дерево. - Роберт посмотрел девушке в глаза. Ему показалось что она испугана.
Хотя он мог поклясться что в этих глазах нельзя прочитать ни одной эмоции. Но почему то ему показалось что сейчас они отражают именно испуг, смятение, удивление.
-Кто ты!? - она говорила о каком то клане.... семье, но Роберт не слушал, он был в это время занят разглядыванием своей моськи в луже.
-И кто я? - парень почувствовал что снова испытывает неконтролируемый гнев, и поспешил успокоиться.
-Так, нужно успокоиться. Она же сказала, я - вампир, зачем снова спрашивать это. Нужно узнать что-то более стоящее. И вообще что она тут делает? Она что, знала что я приду? - Роберт попытался улыбнуться, но наверное сейчас это выглядело не очень то дружелюбно.
-Давай так. Ты можешь рассказать мне все по порядку? Что со мной происходит? Где мы? Как ты вообще меня нашла? - он присел на небольшой камень, который доходил ему до колена, и посмотрел на девочку, в ожидании ответа на свои вопросы. Быть может это всё сон, и сейчас он проснется. Но почему-то в глубине души ему хотелось чтобы все что он услышал, понял, осмыслил оказалось правдой.

+1

7

Удивление. Шок.
Все эти эмоции красноречиво отражались на бледном лице мужчины. Он метнулся к луже, окунул руки в воду и увидел свое отражение.
Ариадна терпеливо дожидалась, пока он осмыслит произошедшее, понимая, что приближаться к новообращенному в этот момент - самоубийство чистой воды, пардон за каламбур. Она молчала, стоя на месте и глядя на вампира.
Это была ее ошибка. Когда он куда-то собрался, Ариадна обеспокоенно сделала несколько шагов, опасаясь, что сейчас он перейдет на бег и она упустит его. Однако произошло нечто другое: как и ожидалось, новообращенному пришлось выместить нахлынувшие эмоции. Стоило догадаться, что он сломает дерево, и не одно.
Один удар - чего тут такого? Берк даже не сразу поняла, что произошло: она с обеспокоенностью вглядывалась в лицо вампира, пытаясь предугадать его дальнейшие действия, когда на голову легла тень приближающегося ствола.
Это дерево должно было убить ее или покалечить. Сегодня в этом чертовом лесу, когда жизнь начала налаживаться, Ариадна должна была погибнуть наиглупейшим образом. Должна была, но не погибла.
Удар сильных ладоней - и щепки разлетаются ко всем чертям. Ариадна быстро закрыла глаза, не желая схлопотать отлетевшую деревяшку в слизистую. Несколько крохотных щепок запутались в ее волосах и одежде, но крови не было, к счастью.
- Не наркотики, - покорно повторила Ариадна, спокойно встречая взгляд алых глаз. - Мое обезболивающее. Самое обычное, Ревалгин.
Она могла бы продемонстрировать таблетки, которые пыталась ему дать, но пришлось бы разорвать зрительный контакт, лезть в сумку. Пока что она видит, как он реагирует на нее, получеловека, и этот контакт - пока единственное, что может удержать его от нападения.
Девочка никогда не была с новорожденным рядом и без охраны. Так что сейчас она чувствовала себя не в своей тарелке.
- Я рождена от союза человека и вампира. Наполовину такая, как ты, и я тебя понимаю, - сказала девочка, рассматривая алую радужку человека. - Моей матери тоже было страшно, когда она становилась вампиром.
Если не упоминать о причинах, по которым Ригель Берк пришлось принять бессмертие и о непростых несуществующих взаимоотношениях с матерью, то да - Ригели было плохо именно из-за превращения в вампира. Но это все детали. На самом деле, Ариадна помнила только смерть, стоящую в изголовье постели матери. Самого обращения она не застала: от Ариадны к тому времени уже избавились. Обманывать нехорошо, но в некоторых случаях можно недоговаривать, верно?
Судя по тону, под вопросом "кто я" подразумевалась сущность.
- Вампир. Вечномолодое существо, обладающее железным здоровьем, запредельными навыками и потрясающей памятью. На любовные переживания способен, но партнер по жизни только один, так что не упусти в случае нахождения оного, - выдала определение девочка, обосновав все основные факты о том, что знала.
Интересно наблюдать за становлением вампирской личности. Вначале человек, а потом - существо, восседающее на вершине пищевой цепочки. Был робким олененком, стал могущественным львом.
Ариадна была весьма удивлена, что он сохраняет способность мыслить. Ригель после обращения только вопила и крушила стены от отчаяния, а также требовала чужих кишок, да побольше. Наверное, все это зависит от самого человека и обстоятельствах его обращения. Наверное, чем больше страдаешь перед обращением - тем хуже приходится после. Наверное, мужчине повезло, раз он так спокоен и даже готов слушать историю.
Девочка бросила сумку на землю и хлопнулась прямо на нее, так как внутри не было ничего бьющегося и можно было не опасаться за содержимое. Она согнула ноги в колени и наклонилась вперед, обхватывая их, устраиваясь поудобнее.
- Мы в Италии, возле Вольтерры, столицы вампирского мира, - пояснила девочка, сообразив, что мужчина, возможно, и не знает о существовании такого места. - Я совершала прогулку по лесу, потому что погода хорошая, солнца нет.
Словно в подтверждение этому, с неба закапал дождь. Очень хорошо: значит, люди будут сидеть дома, а не шастать по лесу, где находится новорожденный. Дождь постепенно нарастал, крупные теплые капли освежали лицо, стучали по макушке, поднимали лесные запахи с земли.
-...Ты появился буквально из ниоткуда, - продолжила Ариадна. - Я услышала шум и пришла сюда. Странно, что вампира, который укусил тебя, не было рядом.
А впрочем, может, он не хотел видеть обращенного им человека? Может, все было как обычно: какой-нибудь вампир, насытившись, из жадности кинулся на еще одного человека, но не смог его выпить до конца? В таком случае, нужно найти этого умника и объяснить ему, почему нельзя бросать новообращенных неподалеку от людных мест.
Дождь и не думал заканчиваться, постепенно перерастая в ливень. Он будет идти ночью. А значит, когда опустится темнота, можно рискнуть и попробовать прийти в город, залезть в тайный ход к замку. Может, из этого что-то и выйдет. В любом случае, нельзя его бросать здесь: нужно отвести в Вольтерру, где вампир сможет немного отдохнуть и приспособиться к своей новой сущности.
Ариадна вытащила телефон, намереваясь позвонить кому-то из свиты, но разочаровалась:  заряд сел. Значит, придется самой вести через людный город необузданного новорожденного. Чудненько. Интересно, правители сразу ей оторвут голову или нет?

0

8

Спокойствие это лишь одна из форм испуга. Так кто же из них испуган? Оба со стороны выглядят вполне спокойными, но ведь кто-то просто испуган. Как бы это не выглядело странно и смешно но в этой паре, взрослого молодого человека и молодой девушки более испуганным был именно Роберт. А какое еще можно иметь состояние когда тебе что-то объясняют а ты опять ничего не понимаешь? Ты слышишь лишь обрывки слов, предложений, а грудь раздирает жуткая жажда.
Девушка присела и в конечном счете наверное расслабилась, а напрасно, Роберт понимал что ему очень сложно себя контролировать, что в любой момент он может наброситься на незнакомку.
-Мы в Италии.
-Что? В Италии? Но как?! - у парня голова шла кругом. Если верить памяти то Голландию и Италию разделяет несколько сотен километров, так как он оказался так далеко за такое короткое время. Он вроде бы не спал, не терял сознание, до того как попал в этот злосчасный лес.
-Нужно быстрее уйти от неё. Не хочу причинить ей вред, она почему то вызывает симпатию - Роберт сделал несколько шагов в сторону от девченки.
-Если не возражаешь мне нужно уйти....Я чувствую дикую жажду, а тебе вреда причинять я не хочу. Может ты знаешь куда тут можно податься. если я правильно понимаю теперь мне придется убивать людей, чтобы утолить эту боль в груди? - Роберт вновь попытался улыбнуться, в этот раз как ему показалось улыбка вышла более доброй и ненавязчивой. Он посмотрел вверх, на падающие капли дождя, которые падали все быстрее и быстрее.
- Как не хочется еще и промокнуть. Интересно а болеют ли вампиры воспалением лёгких? Судя по тому, как спокойна эта девченка - нет. Черт.. я ведь даже не представился, не спросил её имени. Ну и где мои манеры? К чёрту манеры, нужно утолить жажду... нужно быстрее уйти отсюда. - Роберт умоляюще посмотрел на незнакомку и процедил:
-Прошу прости - с этими словами он бросился на девочку, сверкая клыками, в надежде прокусить ей шею и выпить крови. В последний момент перед глазами всплыла картина, которую он видел во сне. Его возлюбленная точно таким же образом кусала его. Нотки человеческого разума вернулись к парню и в последний момент он защелкнул челюсти и упал рядом с девушкой.
-Нет, нет! Я ведь не зверь! Я должен контролировать себя. Хоть как-то - Роберт попытался повернуться и посмотреть на девченку.
-Прошу, уходи, не хочу ..... убить тебя.

+2

9

Некоторые сравнивали настроение молодого вампира с приливом: это быстрое и неотвратимое явление, но, если не приглядываться, ты можешь и не различить надвигающейся волны, пока не станет слишком поздно.
Когда он заговорил, Ариадна поднялась с земли в дурном предчувствии. Дампирша видела, как кровавые глаза новорожденного темнеют, как у безумного зверя. Он желал ее смерти. Хотя она и была наполовину вампиром, все же человеческая ее сторона манила теплой кровью. Ариадна понимала, что он сейчас чувствует: сильное влечение к пульсирующим венам под кожей, несущим кровь по организму Ариадны.
В голове мелькнула мысль, что надо последовать совету вампира и скрыться, но она, как и ожидалось, не успела: он сорвался первым.
Горло сперло, но крик все же прорвался наружу: громкий и пронзительный, резкий такой. Наверняка звук далеко разнесся, на полмили.
Нога скользнула по грязи и Ариадна с размаху растянулась на спине. В тот же миг раздался тяжелый звук, незнакомец рухнул рядом со своей несостоявшейся жертвой.
Из глаз хлынули слезы, но не только от страха: удар о землю выбил воздух из легких. Девочка почувствовала сильную боль в ребре, дышать стало сложно. Она попыталась дотянуться до корня, подняться и уйти, но ничего не вышло: было слишком больно и боль не проходила. Кровотечения не было, но она могла сломать ребро. По ощущениям очень похоже на перелом.
От клыков вампира ее могло спасти только чудо. И оно явилось в лице старого пьянчуги-туриста, идущего в сторону Ариадны и незнакомца.
Девочка слышала, как ломаются ветки под поношенными башмаками алкоголика, как он ворчит что-то, пытаясь определить направление, куда можно идти. И что самое интересное: у алкаша, судя по тонкому горьковатому запаху, был разбит лоб. Наверное, подрался с дружками. Но сейчас это было на руку полувампирше: приторно-горький аромат крови пьяного человека был, несомненно, лучше, чем наполовину вампирская кровь Ариадны.
Девочка повернула голову так, чтобы видеть лицо вампира. Она попыталась встретиться и ним взглядом и произнесла чуть дрожащим от волнения голосом:
- Ты прав. Тебе придется пить кровь. Не хочешь начать прямо сейчас?
Шуршание раздалось совсем близко: пьяница лез напролом. Ариадна пристально смотрела на вампира в надежде понять, что он выберет: убить ее или этого человека. Или вон ту белочку на веточке... если, конечно, хватит силы воли отказаться от человеческой крови, предпочесть жиденькое пойло изысканному напитку.
Дождь хлестал с бешеной силой, ручейки теплой воды стекали по лицу Берк, попадали ей в глаза, мешая как следует разглядеть мужчину и она не видела, в чью сторону он бросился, да и бросился ли. Плотная стена ливня будто отделила обитателей поляны от всего остального мира: только они и выбор, который должен свершить новорожденный.
"Кажется, я наблюдаю момент выбора: рождение хищника или вегета", - подумала девочка, осторожно нащупывая обезболивающее в сумочке и, с трудом подняв руку, суя таблетку в рот. Воды не было, впрочем, в ней не было нужды: струйки дождя проникали в рот сквозь неплотно сомкнутые губы и их было вполне достаточно, чтобы таблетка проскользнула по горлу в желудок.

+1

10

Роберт лежал рядом с девушкой, и не замечал ничего из-за дурманящей жажды. Он безумно хотел крови. Никакие мысли уже не появлялись в голове, кроме представления как он впивается в горло и высасывает кровь. Незнакомка повернула голову и посмотрела в глаза парню. В этот раз он отчетливо видел её состояние. Страх, боль и отчаяние.
-Ты прав. Тебе придется пить кровь. Не хочешь начать прямо сейчас?
Роберт потянул воздух носом и почувствовал манящий аромат крови. Посмотрев на девушку он вновь втянул воздух но понял что объектом дурманящего аромата является не она. Прислушавшись, он услышал как совсем близко ломаются ветки.
-Наверное прохожий. Придется сделать это.... лучше так. Почему же мне так не хочется убивать эту девченку? - Роберт встал в одно движение, и повернулся посмотреть в глаза девушке.
-Я сделаю это.*хех*А ведь я тебя чуть не убил. Хотя может и не смог бы сделать это. Кстати, меня Роберт зовут. - парень немного улыбнулся, но уголки рта стали дрожать. Жертва подходила все ближе, и Роб уже просто не мог сдержаться. Он мгновенно пересек расстояние, которое отделяло его от незнакомца и спрятался за деревом. Его можно было бы легко заметить, но мужик был пьян до чертиков, на лбу была запекшаяся кровь, а в руке бутылка дешевого виски. Роберт вновь попытался сдержать себя, одуматься. Но потом все же решился.
К черту, не я выбрал этот путь. Меня таким сделали. Значит я не виновен. Простите уважаемый. Это решили за вас. - он в одно движения переместился к жертве и оказался у неё за спиной. Ударом под колено он заставил мужчину упасть на одно колено, а сам запрокинул его голову и впился клыками в шею. Огромный ураган эмоций пронзили тело и разум. Никогда ранее он не испытывал ничего подобного. Даже когда пробовал употреблять экстази, оно не давало такого эффекта. Ему казалось что он перераждается. Что сейчас он откроет глаза и окажется совсем другим. Не человеком, не вампиром, а чем то иным. Потихоньку эта буря начала проходить, и чем ближе было к реальности тем меньше крови оставалось в жертве вампира. Всё это он проделал за доли секунды, и вот уже нету вампира терзаемого жаждой. Казалось что к нему вернулся разум. Стоило опустошить от крови этого бедолагу, как Роберт вновь стал вменяемым. Ни на что не похожие эмоции, казалось вернули ему состояние человеческого разума. Он вспомнил что неподалеку лежит девушка, которая боялась что тоже самое Роберт сделает с ней. Парень быстро направился к месту своего недавнего пребывания. Девушка оказалась там же где и была, когда Роберт уходил.
-Странная какая, если бы я оказался на её месте, я тут же убежал бы. Хмм, а может я её все же ушиб? - Роберт подошёл поближе и улыбнулся. И вот, наконец, с третьего раза у него получилась та самая улыбка, которой он пленил не одну девушку в ночном клубе Амстердама.
-Послушай... с тобой всё в порядке? Я.. убил того человека, и теперь соображаю намного лучше. - Роберт постучал себя по голове, как ему показалось это выглядит очень мило. - Ты ведь говорила что живешь где то неподалеку? Может тебя отвести туда? Заодно и познакомишь с остальными такими как мы. - парень подошёл еще ближе, теперь их разделял буквально метр, и протянул руку девушке, предлагая свою помощь.

+1

11

Пока новообращенный наслаждался трапезой, Ариадна сумела подняться. Обезболивающие подействовали и она чувствовала себя словно во сне.
- Все хорошо, - она пожала плечами, разгоняя кровь по затекшим конечностям. - Пойдем.
Она хотела было идти, но спохватилась. Она быстро подошла к убитому и, перекатив его тело в ближайшую канаву, начала засыпать его прошлогодней талой листвой и прикрывать ветками. Теперь все.
Вампиры из группы зачистки без труда найдут его по запаху, а вот люди - нет.
Девочка торопливым шагом пошла к крепостной стене. Она не планировала идти через главные ворота: в этом не было необходимости, да это было слишком опасно. Мало ли: вдруг вампиру рядом с ней захочется еще крови? А она потом отвечать за это будет. Нет, есть более безопасный способ: тайный ход.
- Меня зовут Ариадна Берк. То есть, теперь моя фамилия - Вольтури, - поправилась девочка. - Но по паспорту мое фальшивое имя - Джодель, так что если кто-то из полиции спросит, называй меня только так. Задержи дыхание.
Они были все ближе к гулу голосов. Люди. По ту сторону огромной грубой стены замка ходили люди, на самой стене тоже были люди. Туристы редкими стайками перемещались туда-сюда под натянутыми от дождя тентами, фотографируя виду окрестностей. Вниз они не смотрели: их ослабленное зрение не замечало на фоне дождя двух небольших темных фигур.
Ариадна пришла в лес из другого входа, но там было опасно: слишком близко к людям.
Она на корточках выскользнула из укрытия в кустах и переместилась к люку, черным кругляшом выделявшемуся на фоне земли. Под стеной она нащупала лом, завернутый в белую тряпицу и, развернув его, вставила железяку в люк, поддела...
На скрежет никто не посмотрел. Она с трудом отодвинула тяжеленный люк и, сев на край промозглой дыры, свесила ноги вниз. Медлить было нельзя. Если бы кто-то увидел их проникающими в систему канализаций, то могли вызвать полицию.
- Будешь падать - закрой за собой, - шепнула она новому знакомому и улыбнулась уголками губ, прежде чем сорваться вниз, в холодную тьму.
Было не очень высоко для дампира, однако она все же сбила дыхание и теперь чувствовала себя очень плохо. Ее силы подходили к концу: дай боже дойти до своей комнаты. Она очень устала и ее сердце слегка покалывало. Таблетки были под боком, но слишком часто их глотать нельзя, да и дом уже близко.
Она отошла от люка и тихо двинулась по ходу в сторону замка, зная, что над головой находятся мощеные улицы с таинственными домами.
Дорога заняла всего ничего - и вот уже Ариадна распахивает кованые двери, ведущие в коридоры замка и идет к главному залу.
- Добро пожаловать в вампирскую обитель, - торжественно произнесла она, глядя на уходящие ввысь массивные своды. Вампиры уже знали, что гости здесь. О да, они наверняка почуяли их еще в подземелье и им любопытно. Ну что же, невежливо заставлять их ждать: Ариадна вошла в тронный зал, пересекла его и нырнула в незаметный боковой проход, скрываясь в глубинах замка.

0

12

Эпизод отыгран!

0

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #18 "Всех нас хранит Господь. Но срок хранения у всех разный."

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно