Я смотрю в его глаза, и улыбаюсь, ласково, как домашний котенок радуется игре с клубком. Провожу подушечками пальцев по мраморной, гладкой, словно шелк, щеке вампира, ради которого я могу умереть. А ведь я его чуть не потеряла, согласись тогда, еще новообращенной вампиршей, остаться у Аро, которому нужна была совсем не я, а мой дар, я больше никогда его не увидела, не когда не почувствовала его прикосновения. Почему все думаю и говорят о том, что вампиры - чудовища? Ведь это не так, они как и люди, могут любить, жить, радоваться и грустить. У нас такие же чувства , только обостренны, и мы не едим брокколи. Мы так же живем по ощущениям, просто некоторые из нас, питаются живой кровью, и знаете, вы бы тоже её питались, если бы она не вызывала у вас отвращения.
Я не чувствую холода земли, лишь жара исходящего от кочевника, рисую в его голове картинку, когда там, в Вольтере, меня чуть не убили, из-за того что я сбежала от него. Из-за того что не послушалась. А ведь еще немножко, еще пара секунд, которые меня спасли от смерти, а ведь мне нужно было всего лишь продемонстрировать Аро, его собственную смерть. Я спасла Криста, ценной свой чуть не оборвавшейся жизни, и таланта пугать любого. Но знаете, знать страхи других, я все больше боюсь своего собственного. Ведь я спокойно могу убить любого, но если когда-нибудь, что-то случится с тем, кого я люблю на веке, кому принадлежит мое сердце, я сама лично оторву себе голову, подожгу себя. Ведь он мой, я никого его не отдам. Вижу страх в его глазах, ему страшно, да, я один из его страхов, но никогда не смотрела его самый сильных страх, я даже и не знаю что это. Даже не хочу.
-Этого не когда не повторится. Я знала, на что иду, и куда еду. Я ведь обещала тебе, еще тогда, что всегда буду с тобой. Не в моих правилах подаваться романтике, но ты ведь знаешь, что я тебя люблю. И то, что обещала быть с тобой вечность, а ты обещал мне в Диснейленд.
Улыбаюсь, как по детски, но от этого даже еще лучше. Приподнимаюсь, и прикасаюсь губами к Кристоферу, путаюсь пальцами в волосах вампира, жадно кусаю его за нижнюю губу. Но так же резко, как все началось, так же резко я и отстранилась.
-Ты вроде, как голоден?
И только потом поняла, как двусмысленно прозвучала эта фраза.