Монолог малышки заставил Джейка перестать дышать почти на минуту. Ему стало не по себе... Больно и обидно за нее. Ему казалось, что все, что написано было в письме – чистая правда, прописанная истина, в которой говорилось все о нем. Да, я действительно бросил своего ребенка. Я действительно виноват в тех бедах, что случились у маленькой малышки. Может быть, если бы я был более разумен в прошлом, то в той семье не появилось бы это маленькое чудо, и та женщина была бы жива. Да и дедушка малышки не умер бы от сердечного приступа, узнав, что его дочь убили.
Блэк положил свою большую ладонь на спину ребенка и неловкими движениями, стал поглаживать малышку. Ей пришлось столько всего пережить за свои четыре года: убийство матери, смерть дедушки, нелюбовь бабушки... Как такое возможно, чтобы это случилось с моим ребенком?! Сердце парня сжалось от невыносимой боли за свое чадо. Хоть он и знал дочь не более пятнадцати минут, но чувство ответственности за эту кроху успело сформироваться.
Не зря ведь говорится, что дети расплачиваются за ошибки родителей. Сегодня Джейк убедился в правдивости этой поговорки на собственной шкуре. Неужели это я виноват?! Чувство вины, вдобавок к чувствам боли, одиночества, тяги к Ренесми и к спиртному, могло добить кого угодно, но сейчас у брюнета на коленях сидело настоящее чудо, которое нуждалось в его помощи, заботе и любви.
Что за женщина эта ее бабушка? Как она могла отправить маленького, беззащитного ребенка неизвестно с кем неизвестно к кому? Неужели, действительно есть такие люди, которые могут ненавидеть маленьких детей, только за факт их рождения? Это же ненормально! Джейка перетрясло, а по жилам стала растекаться горячая волчья кровь. Несмотря на свою неспособность сейчас отвечать даже за себя, девочку, обнимавшую его, он не дал бы в обиду никому, ведь она его «произведение».
Интересно, как отреагирует отец, когда узнает, что у меня есть четырехлетняя дочка? Что он мне скажет? Обрадуется внучке или наоборот выставит меня отсюда с ребенком ко всем чертям собачьим? Вот сейчас парню, совсем как в детстве, когда он что-то учудит, стало по-настоящему страшно. Если отец выставит его, то пойти Блэку младшему будет не к кому. Конечно, у кого-нибудь из стаи он мог бы остановиться на пару дней, но все время его никто бы терпеть не стал. А у Билли тоже терпение могло подойти к концу: мало того, что его сыну уже почти тридцатник, и он не собирается никуда съезжать с папиной шеи, так еще и ребенка завел.
Почему-то, в последнее время, оборотень видел только плохую сторону вещей. Сейчас, допустим, он не учел, что Билли, все же, его отец, и что он любит своего сына и никуда его не сможет выставить, даже если очень захочет. Он не учел, что несмотря на то, что его отец был с ним предельно честен и указывал на все его недостатки, Билли не смог бы сделать своему отпрыску хоть что-нибудь, что могло бы добавить трудностей к жизни парня. Джейк же всю эту заботу воспринимал в штыки, ему казалось, что отец просто хочет его унизить...
- Я... – Блэк смог, наконец, выдавить из себя хоть звук и вдохнуть полной грудью. – Малышка, прости меня. – С этими словами, он крепко, но так, чтобы девочке было удобно, обнял свою дочь и прижал к себе, уткнувшись носом в ее маленькое плечико. – Я о тебе не знал... Я даже не думал, что ты у меня есть... – Его голос предательски дрогнул, что заставило индейца замолчать и перевести дыхание.
Его руки начали немного подрагивать, но не оттого, что он скоро должен был обратиться. Ему сейчас хотелось сделать для малышки что-то такое, что заменило бы ей четыре года без отца. Для самого Джейка его отец был самым близким и родным человеком, он не мог представить своей жизни без своего старика... А вот его родная дочь росла без отца всю ее маленькую жизнь! У парня появилось ощущение, что он сделал что-то настолько ужасное, что его даже убить за это, было бы мало. А зачем убивать? Пускай живет и мучается со всем этим – вот самое жестокое наказание.
Но что я могу сделать? Чувство беспомощности – самое пугающее чувство, которое только может быть. Чаще всего оно появляется у людей во снах. Ведь у каждого бывало такое, что когда снится плохой сон, ты в нем не можешь ни закричать, ни двинуться с места, и вот в этот момент это чувство как раз и приходит. Такое ощущение наяву для брюнета было вновь: со своей жизнью он всегда что-то мог сделать и он прекрасно об этом знал. А теперь у оборотня просто опустились руки.
Только сейчас Блэк услышал всхлипывания ребенка на его плече. Почему она плачет? Я сделал ей больно? Индеец ослабил свою хватку и осторожно отстранил от себя малышку, заглядывая в ее большие карие глазки.
- Не плачь, пожалуйста. Прости меня! – Он извинялся сразу за все: за то, что его не было рядом так долго, за то, что ее мать умерла, за смерть ее деда, за то, что он сделал, а может и не сделал, ей больно, за то, что вместо того, чтобы узнать о своем ребенке или хотя бы задуматься о нем, он пропивал свою жизнь день за днем.
- Может, ты хочешь что-нибудь?