Вверх страницы
Вниз страницы

The Twilight new history

Объявление

5.03.2013 Друзья, у нас появился новый сюжет!!! Открываем •ЭТУ* тему, берем вилку, ножик и начинаем тщательно пережевывать его. Так же предлагаем свои идеи, пока акции еще не написаны)) Всегда любящая вас Льдинка)*
28.02.2013 Дорогие жители сея форума, мы начинаем великую реконструкцию, если вы все еще хотите продолжить играть на нашем форуме, отпишитесь в •ДАННОЙ* теме!!! Благодарим, что вы все еще остаетесь с нами))*
01.02.2013 Друзья у нас профилактика на ролевой!!! Если вы хотите поднять снова проект пишите в ЛС мне или заходите в Оф. группу в ВКонтакте •ССЫЛКА* БУДЕМ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ))

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Ep. #12- Renesmee Cullen
Ep. #16 - Edward Cullen
Ep. #17 - Edward Cullen
Ep. #20 - Chelsea Volturi
Ep. #21 - Emmet Cullen
Ep. #22 - Renesmee Cullen
Ep. #25 - Cristian Denali
Ep. #26 - Aro Volturi
Ep. # 27- Santiago Volturi
Ep. #28 - Renesmee Cullen
Ep. #29 - Jacob Black
Ep. #30- Jacob Black
Ep. #31 - Alice Cullen
Ep. #32 - Natasha Anderson
Ep. #33 - Rosalie Lilian Hale
Ep. #34 - Julia Volturi

TWILING.VIOLENCE

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #36 "Новые подробности одной давней ночи"

Ep. #36 "Новые подробности одной давней ночи"

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие персонажи и порядок написания постов:
Rina Black, Jacob Black

Время:
За пол года до приезда Ренесми. Вечер. Лето

Описание:
К дому Блэка подъезжает такси, из него выходит маленькая девочка, с большим чемоданом и письмом. Кто же эта незванная маленькая гостья?

0

2

Рина ехала на заднем сиденье желтого такси и, положив маленькие пальчики на дверную панель, с интересом смотрела в окно на проплывающий пейзаж. Машина уже покинула пределы города и теперь на полном ходу мчалась по лесной дороге. Солнце бликами отражалось на стекле, заставляя девочку щурить глазки, но малышка не сдавалась, до этого она и так наверное час сидела смирно, крутя в своих маленьких ручках конверт, подписанный бабушкой. Может прочитать? Хотя нет, наверное Джейкоб Блэк будет сильно ругаться, если увидит, что конверт вскрыт. Да и дедушка всегда учил меня, что это некрасиво - читать послания, адресованные кому-то другому. Сейчас же все мысли малышки были направлены на то, чтобы рассчитать, успеет ли машина доехать до пункта назначения раньше, чем сядет солнце. Но увы, эта задача была не решаема просто потому, что девочка не имела ни малейшего понятия о том, куда она едет. В голову даже начали закрадываться крамольные мысли о том, что она вместе с дядечкой таксистом уедет далеко-далеко на другую планету туда, где её ждет мама и дедушка, а может именно там она и встретится с ним - со своим папой. Малышка подняла голову и посмотрела прямо на слепящее солнце. Папочка, где ты сейчас? Почему ты не можешь меня забрать? Почему ты никогда не приходишь ко мне? Папочка, я очень-очень скучаю по тебе. Разве можно скучать по тому, кого ты никогда не видела? Рина не знала ответ на этот вопрос, но она точно знала, что видела папу и не раз. Он приходил к ней во сне. Он был высокий и сильный, потому что всегда подхватывал малышку, кружил её, а потом сажал к себе на шею и долго-долго катал. Да, наверное все, что Рина знала о нем - так это то, что он был высоким и сильным и больше ничего. Она всегда пыталась рассмотреть его лицо, но не получалось: то солнце слепило малышку, то она просто не могла развернуть папу к себе. Может оно и к лучшему, что я не знаю, какой он... А вдруг он у меня очень страшный? Нет, конечно, он не страшный, а очень даже красивый. Нет, он точно самый красивый на свете! Ведь он - мой папа. Этими мыслями малышка успокаивала себя, когда чистила зубы по утрам. Я же такая красивая. И мамочка у меня красивая. И нет никаких сомнений, что мой папа тоже был таким же. Вот и сейчас Рина смотрела на небо и пыталась среди облаков найти его очертания. Она ехала и воображала себе то, какой он - её папа.
Не смотря на светлые мысли девочки, небо начинало постепенно темнеть. Малышка посмотрела вслед уходящему солнцу и, сладко зевнув, откинулась на сиденье. Машина шла плавно, так как дорога была ровной и не такой побитой, как в городе.
- Дяденька, а куда мы едем?
Водитель удивленно посмотрел на малышку в зеркало заднего вида.
- А ты будто не знаешь, куда тебя бабушка отправила! - усмехнулся мужчина и вновь сосредоточился на дороге.
Малышка задумалась. Какой бы дикостью это не казалось, но да, Рина и правда не знала, куда её послала родная бабушка. Лес кончился и за окном замелькали дома. Это был не Сиэтл со своими большими серыми многоэтажками, нет, совсем не он. Это был какой-то другой город с маленькими частными домиками и ухоженными садиками. Проезжая мимо какой-то закусочной, девочка поняла, что проголодалась, но в сумках никакой еды в дорогу положено не было и девочка грустно вздохнула.
- Дяденька, а долго нам еще ехать?
- Ну дык ж мы уже почти приехали... Мы в Форксе, а от сюда минут двадцать езды.
- Это холошо... - сделала заключение девочка и вновь прильнула к окну.
Ровно через двадцать минут машина остановилась.
- Ну вот и приехали. Водитель посигналил пару раз, оповестив жителей ближайших домов о том, что можно уже встречать гостей, и повернулся к девочке. - Можешь вылезать. Все, поездка окончена.
Девочка послушна вышла из машины, держа в руках письмо адресованное Джейкобу Блэку, водитель скинул на траву чемодан девочки и быстро скрылся, оставив малышку одну ждать, когда кто-нибудь за ней выйдет.
Рина оглядела местность. Интересно, где это я? И тут дверь ближайшего дома открылась и от туда вышел он... Высокий и сильный...

Отредактировано Rina Black (2013-01-12 00:53:50)

+1

3

Придя домой с очередной попойки рано утром, Джейк завалился на диван в гостиной и уснул крепким сном. Провалившись в царство Морфея, он видел Ренесми, когда та была еще малышкой. Она бежала впереди него, смеялась, а потом оглядывалась и падала... После этого сон каждый раз повторялся заново. Блэк вертелся и крутился на диване: сон для него был крайне беспокойный. Когда он пытался подхватить малышку – она ускользала от него, и все снова начиналось сначала.
А парню реально хотелось бы оказаться там, в том лесу, рядом с объектом своего запечатления. Там бегал, смеялся и падал самый важный для брюнета человечек, которого в реальности не было рядом уже десять долгих и мучительных лет. Распахнув темные глаза, в которых на секунду промелькнули лучи заходящего солнца из сна, Джейк уставился в потолок гостиной своего дома.
- Неееет... – Протянул он. – Только не это! Лучше уж в тот сон...
Задумавшись о том, какой же у него все-таки был сон, оборотень понял, что не помнит абсолютно ничего, но чувство какой-то удовлетворенности после него осталось. Может быть, мне снилась Несс? Индеец вздохнул и снова опустил свои веки, дотронувшись кончиками длинных, черных ресниц до кожи на лице. Интересно, какая она была у меня в этом сне? Может быть, мы с ней гуляли? Или... Парень снова вздохнул и снова посмотрел на белый потолок. Нет... Нельзя представлять себе ее! Нельзя жить в фантазиях! Ни до чего хорошего это не доведет.
Сев на диване, Блэк почувствовал под своими ногами, когда спустил их на пол, что-то мягкое. Опустив свой взгляд вниз, он увидел свою кожаную, коричневую куртку, которую очень любил. Черт возьми! Подняв часть своей одежды с пола, мужчина поднялся и повесил куртку на спинку стула, чтобы кожа выпрямилась, и на ней не осталось каких-либо складок.
Прислушавшись к звукам в доме, брюнет понял, что Чарли, видимо, забрал его отца на рыбалку. Вот и хорошо. Это значит, что пару дней дома никого не будет, и я смогу спокойно провести эти дни наедине с собой. Когда его отец уезжал из города, бывший альфа стаи оставался дома. В такие дни ему было проще всего спрятаться от внешнего мира именно здесь. Джейк пытался избегать своего отца в последнее время, чтобы не слышать его упреков, не слышать замечаний по поводу внешнего вида, по поводу его жизни и так далее.
Оборотень прошел на кухню и налил себе стакан воды, который тут же осушил. Такие действия он повторил еще дважды, так как его мучил невыносимый «сушняк», или же, по-научному называя это явление: его мучило отравление его организма алкоголем. Да, такое отравление не было опасным, однако вызывало последующую тягу к спиртному. Почему? Да потому что при алкогольном опьянении тело расслабляется, мозг перестает сосредотачиваться на одних проблемах, и жить становится куда легче.
Подойдя к окну, держа стакан в руке, парень отметил сам для себя, что проспал большую половину дня: солнце уже садилось, а домой пришел он ранним утром. Эх... А казалось, что я только-только закрыл глаза и тут же проснулся. Блэк всегда спал сном младенца, но если громко шуметь, то он обязательно просыпался – не зря же у него слух сверхчувствительный. Но сейчас он проспал хлопанья дверей, громкие разговоры его отца с лучшим другом. Да, у Билли всегда был очень громкий голос. Если он говорил, то говорил это так, чтобы услышали абсолютно все, кто находится с ним в одном доме.
Джейк чуть усмехнулся, вспоминая, как этот зычный голос будил его по утрам в детстве. Тогда он соскакивал с кровати и мчался к обладателю этого родного баса на всех парах, запрыгивал к отцу на колени и они еще долго разговаривали ни о чем, до тех пор, пока мама Джейка не звала их завтракать. Были же времена... Блэк снова усмехнулся своим воспоминаниям.
В этот момент к его дому подъехало желтое такси, таксист выгрузил довольно большой чемодан на траву его дома, а потом из машины вышла маленькая девочка. Ей не больше пяти лет... Джейк нахмурился, глядя на ребенка, а такси тем временем завелось и стало отъезжать от его дома. Так! Стоп! Это не мой ребенок, таксист, наверное, ошибся номером дома... Но пока парень это понял, таксист, мигнув фарами, скрылся за поворотом дороги. Черт!
Он поставил свой стакан на стол и вышел из дома. Девочка была совсем миниатюрной, очень красивой и она явно не понимала, куда она приехала, так как никуда не двигалась с места, а в ее маленькой ручке был зажат конверт. Да к кому же ее привезли? Волк огляделся по сторонам и не увидел, чтобы в соседних домах было хоть какое-то оживление. Никто ее не встречает, никто не ждет... Это странно...
Подойдя к малышке, он присел перед ней на корточки и чуть улыбнулся, заглядывая в большие карие глазки. Кого-то она напомнила Джейку, но он не мог понять кого именно. Сам того не замечая, он заправил выбившуюся прядь длинных, каштановых волос девочки ей за ушко и погладил ее по щеке.
- Привет, кроха, ты к кому?

+1

4

Шаг за шагом я
Ближе к той надежде,
Что мой путь не будет зря...

Он как будто вышел из сна и сейчас медленно шел к своей маленькой девочке. Рина могла поклясться,что никогда раньше не видела этого парня, по крайней мере на яву, но от чего-то он казался девочке таким близким и до боли знакомым, что не было сомнений - подойди к ней сейчас полицейский и спроси не потерялась ли она, девочка бы смело заявила, что она с ним, с этим знакомым незнакомцем, и все в полном порядке. Интересно, а он знает Джейкоба  Блэка? Девочка не сводила свои большие глаза с медленно приближающегося незнакомца, хотя встреть она мужчину такой комплекции в городе - кинулась бы сверкая пятками в противоположную от него сторону, но сейчас ноги словно приросли к земле, причем совсем не от страха. И вот он уже сидел напротив малышки, нежно гладя ее по щеке. Какая у него теплая рука. Нет, даже не теплая, а горячая! И вдруг девочке вспомнилась строчка из песни любимого мультфильма: "Чьих-то рук добро, кто-то сильный рядом, чей-то дом, где так светло". Интересно, а вдруг он - мой хранитель, который вернет меня домой?
- Я Лина и мне четыли, а ты - солнышко? - улыбаясь спросила малышка. Да, окажись на ее месте человек постарше, он сразу б поднял шумиху и вызвал бы скорую, ведь у человека был жар, но что взять с ребенка? Она живет в своем мире, мире иллюзий и мечтаний, и  сейчас ей так не хватало палящего солнца, которое вряд ли вообще когда-нибудь здесь бывает.
- Я не знаю к кому я... - честно ответила девочка, завороженно глядя на индейца. О конверте, зажатом в руках, девочка совсем забыла, как забыла и о загадочном Джейкобе Блэке, которому предназначалось послание.
Стоя здесь, в незнакомом, но очень даже живописном  месте, скрытого лесом от посторонних глаз, девочка начинала ощущать, как ее сердце потихоньку наполняется счастьем. Откуда-то из леса доносилось пение птиц, а если прислушаться, то можно было даже услышать как где-то вдалеке волны океана, нагоняемые ветром, разбиваются о прибрежные скалы.  Да, это вам не город, где кроме громкой музыки из магазинов и палаток и сирен машин ничего не услышишь. Малышка уже даже не помнила о недавних трагедиях, не помнила о бабушке и даже дорога, казавшаяся такой долгой, теперь была не длиннее ее похода от дома до детской площадки, где она ощущала себя, как ей казалось, свободной, выбравшись из заточения в четырех стена. Но настоящая свобода была здесь, что там квартира? Ей удалось вырваться из загазованного и шумного города в этот маленький рай на земле. Миллионы родителей мечтают, чтоб их дети жили за городом, но судьба-злодейка дает билет в счастье лишь тем, кто смог выдержать ее козни.
Интересно, а что меня ждет дальше?  Сердце мне лишь верь, храбрость будь опорой - отступать нельзя теперь.  Выбор как ступень в странный мир огромный мир...

+1

5

Джейк нахмурился, когда малышка сказала, что она не знает к кому она приехала. Но такого ведь быть не может! Никто не мог отправить четырехлетнего ребенка в никуда. Может быть таксист все-таки ошибся и поэтому малышка, не видя знакомых мест, говорит, что она не знает к кому ее отправили. Что за родители вообще могли отправить ребенка одного? Неужели так трудно было девочку отвезти? Безответственные уроды!
- Нет, малышка, я не солнышко. Я Джейк. Приятно познакомиться! – Ответил девочке Блэк и улыбнулся своей «фирменной» широкой улыбкой, которую когда-то давно очень любила Белла. С незнакомым маленьким ребенком Джейк просто не мог себя заставить быть унылым и грустным, как обычно. Интересно, почему она решила, что я солнышко? Вроде в боках я не сильно большой, да и не желтый, и точно уж не слеплю глаза... Может только температура кожи повышенная, типо теплый? Парень усмехнулся, глядя на малышку.
- А что это у тебя такое?
Оборотень указал на письмо, зажатое в маленьком кулачке. Конверт был повернут к парню обратной стороной, и он не мог увидеть, кому оно было адресовано.
- Для кого у тебя письмо? Может быть там написано к кому ты приехала?
Индеец перевернул ручку малышки и увидел, что конверт адресован некому Джейкобу Блэку. Она приехала ко мне? Он поднял глаза на личико малышки, пытаясь узнать в ней кого-то знакомого. Может быть, это дочка Рейчел или Ребекки, которую я не видел? Но отец не сообщал мне о новых моих племянниках, или, может, он не посчитал нужным сообщить мне об этом? Джейк поджал свои пухлые губы и взял письмо из ручек девочки.
- Похоже, что ты приехала ко мне, так как я Джейкоб Блэк. – Оптимистичности в его голосе заметно убавилось.
Блэк поднял малышку и посадил ее к себе на руку, во вторую - он взял чемодан, который, по всей видимости, был набит кирпичами, так как для обычного человека был бы очень тяжел... Что уж говорить о ребенке. Неужели было трудно предупредить меня, что ко мне привезут ребенка? А что, если бы меня не оказалось дома? Куда бы она пошла? Или сидела бы тут до утра? Парень вздохнул и зайдя в дом, посадил Рину на диван в гостиной, на котором совсем недавно спал.
Сев рядом с девочкой, парень открыл письмо и стал его читать. Из написанного он узнал много нового о себе и о своей родословной. Как оказалось, четыре года назад Блэк переспал с какой-то девушкой, которая залетела от него и, в итоге, принесла в семью ребенка. Мать малышки, в конце концов, спилась и девочка росла практически одна. Тот, кто писал письмо,  явно ненавидел и Рину и самого Джейка, так как этот человек обвинял оборотня во всех бедах, произошедших в их семье.
- Черт возьми...
Волк откинулся на спинку дивана и повернул голову к малышке. Неужели она моя дочь? Как у меня вообще могут быть дети и особенно сейчас? Несмотря на то, что Блэк завидовал своим ровесникам, у которых были дети и семьи, сам он еще был не готов иметь собственного отпрыска. И что мне теперь с ней делать? Перспектива того, что малышка останется с ним надолго, довольно сильно озадачила Джея.
- Ты, получается, моя дочь... – Он вздохнул, осмысливая  то, что только что произнес. И как бы ему не хотелось все отрицать, а сделать он этого не мог: 4 года назад Джейк действительно спал со всеми подряд, особо не заморачиваясь по поводу того, что стоило бы предохраняться. Тогда он пытался таким образом забыть Ренесми, но, по всей видимости, ничего у него не вышло. – А я – твой отец... – Его фразы не были вопросительными, это была просто констатация фактов, в которые парню не очень-то хотелось верить.

+1

6

Девочка с недоверием посмотрела на Джейкоба.
- А я думала, что ты солнышко! Потому что ты такой же большой и теплый. - не уступала малышка. Но видимо ей все же придется поверить парню, ведь солнце не могут звать Джейком. Джейк - это имя не для планет, так могут звать мальчиков, собак или, к примеру, хомячков, возможно, кто-то так зовет своих рыбок гуппи - их же так много и они все на одно лицо, так зачем же каждой давать свое имя, все равно никогда не получится правильно соотнести рыбку с именем, данным ей в прошлый раз.
- И мне тоже очень приятно познакомиться. - сделав ударение на слове "очень" ответила Рина и заулыбалась в ответ так, как могут улыбаться только дети - открыто, от всей души, искренне, да, только маленькие человечки могут улыбаться глазами. Нет, серьезно, вы видели, как загорается огонек в их глазках при виде чего-то приятного? Вот и сейчас малышка буквально светилась, созерцая своего нового друга. Посмотрите, как все-таки хороши отношения глазами детей: они никогда никого не делят на знакомых, друзей, приятелей, недругов и врагов, да и зачем им так много групп? Им хватит всего две, чтобы мысленно вписать туда всех, кого они знают - это друзья и не друзья. Только так и больше никак. Вспомните, разве ребенок, приходя домой, говорит вам, что они с Джерри теперь враги? Нет, вы слышите, что Джерри теперь не друг вашему ребенку. А вот друзьями дети считают всех, чьи имена им знакомы, вот и теперь, услышав, что взрослого дядю зовут Джейком, девочка сразу вписала его в свой список друзей.
- А что это у тебя такое? - голос Джейка прервал тишину и вернул девочку в реальность, сама Рина уже мысленно плескалась в океане, прыгая на волнах вместе с папой из своих снов.
- Ой, а это... - девочка растеряно смотрела на конверт, пока Джейк не вытащил его из рук малышки. - Бабушка сказала передать его тому человеку, к которому я приеду... И девочка виновата опустила головку, а в следующую минутку тихонько заплакала. Сказала передать, но я даже не знаю, к кому я приехала. И Джейк кажется тоже не знает к кому я могла бы приехать.
- К тебе? Правда? Девочка быстро вытерла слезы тыльной стороной ладоней и с надеждой посмотрела на Джейка. - Так значит ты знаешь мою бабушку? Блэк ничего не ответил, он лишь взял девочку к себе на руки и направился в дом. Отлично, значит сейчас меня покормят. - такая мысль промелькнуло в голове у маленькой девочки.
К огромному разочарованию Рины, её не повели в кухню, а усадили на диван в гостиной и она стала ждать, пока Блэк прочитает письмо от бабушки. Девочка с любопытством наблюдала за Джейком, в то время, пока он читал. Его мимика менялась от строчки к строчке: сначала лицо Джейка выражало заинтересованность, но стоило ему только приступить к чтению, он стал каким-то хмуром, потом, судя по виду, начал что-то вспоминать, а вскоре на его лбу и переносице начали появляться морщины, казалось, что парень сейчас разорвет лист на части и выкинет что-то эдакое, например, выставит Рину вон, громко хлопнув дверью у неё перед носом. Но к счастью этого не произошло.
- Черт возьми...
Девочка непонимающе уставилась на Джейка.
- Ты не знал, что мама и дедушка умерли? Рина была более чем уверена, что в письме говорилось именно об этом. Джейк ничего не ответил, однако это не помешало ему одарить девочку взглядом, полного "какая нафиг мама-дедушка? О чем ты вообще тут плетешь, ребенок?"
- Ты, получается, моя дочь... А я – твой отец...
Девочка не знала, как на это реагировать: в фильмах обычно, говоря это, нашедшийся отец или мать кидается в слезах к ребенку, обнимает его и целует, однако в гостиной действия были далеки от киношных мелодрам - казалось, что время здесь остановилось и в комнате повисло удручающее напряжение. Рина смотрела на Джейка, пытаясь найти в нем что-то знакомое, что она могла видеть каждый день, смотрясь в зеркало.
- Правда?
И не дожидаясь ответа, а повинуясь лишь внутреннему порыву, идущему из глубины души, девочка скользнула к Джейку на коленки, крепко обняла его за шею и, уткнувшись лицом в плечо, заплакала.
- Папа, папочка, почему ты никогда не приходил ко мне? Почему ты не приходил, когда я тебя звала по вечерам и по ночам, когда по квартире ходили монстры! Почему ты не приходил? Я так боялась, когда мама уходила! И ждала тебя! - сказала девочка, всхлипывая в перерывах. - Я звала тебя, почему ты не приходил?

Отредактировано Rina Black (2013-01-12 20:47:50)

+1

7

Монолог малышки заставил Джейка перестать дышать почти на минуту. Ему стало не по себе... Больно и обидно за нее. Ему казалось, что все, что написано было в письме – чистая правда, прописанная истина, в которой говорилось все о нем. Да, я действительно бросил своего ребенка. Я действительно виноват в тех бедах, что случились у маленькой малышки. Может быть, если бы я был более разумен в прошлом, то в той семье не появилось бы это маленькое чудо, и та женщина была бы жива. Да и дедушка малышки не умер бы от сердечного приступа, узнав, что его дочь убили.
Блэк положил свою большую ладонь на спину ребенка и неловкими движениями, стал поглаживать малышку. Ей пришлось столько всего пережить за свои четыре года: убийство матери, смерть дедушки, нелюбовь бабушки... Как такое возможно, чтобы это случилось с моим ребенком?! Сердце парня сжалось от невыносимой боли за свое чадо. Хоть он и знал дочь не более пятнадцати минут, но чувство ответственности за эту кроху успело сформироваться.
Не зря ведь говорится, что дети расплачиваются за ошибки родителей. Сегодня Джейк убедился в правдивости этой поговорки на собственной шкуре. Неужели это я виноват?! Чувство вины, вдобавок к чувствам боли, одиночества, тяги к Ренесми и к спиртному, могло добить кого угодно, но сейчас у брюнета на коленях сидело настоящее чудо, которое нуждалось в его помощи, заботе и любви.
Что за женщина эта ее бабушка? Как она могла отправить маленького, беззащитного ребенка неизвестно с кем неизвестно к кому? Неужели, действительно есть такие люди, которые могут ненавидеть маленьких детей, только за факт их рождения? Это же ненормально! Джейка перетрясло, а по жилам стала растекаться горячая волчья кровь. Несмотря на свою неспособность сейчас отвечать даже за себя, девочку, обнимавшую его, он не дал бы в обиду никому, ведь она его «произведение».
Интересно, как отреагирует отец, когда узнает, что у меня есть четырехлетняя дочка? Что он мне скажет? Обрадуется внучке или наоборот выставит меня отсюда с ребенком ко всем чертям собачьим? Вот сейчас парню, совсем как в детстве, когда он что-то учудит, стало по-настоящему страшно. Если отец выставит его, то пойти Блэку младшему будет не к кому. Конечно, у кого-нибудь из стаи он мог бы остановиться на пару дней, но все время его никто бы терпеть не стал. А у Билли тоже терпение могло подойти к концу: мало того, что его сыну уже почти тридцатник, и он не собирается никуда съезжать с папиной шеи, так еще и ребенка завел.
Почему-то, в последнее время, оборотень видел только плохую сторону вещей. Сейчас, допустим, он не учел, что Билли, все же, его отец, и что он любит своего сына и никуда его не сможет выставить, даже если очень захочет. Он не учел, что несмотря на то, что его отец был с ним предельно честен и указывал на все его недостатки, Билли не смог бы сделать своему отпрыску хоть что-нибудь, что могло бы добавить трудностей к жизни парня. Джейк же всю эту заботу воспринимал в штыки, ему казалось, что отец просто хочет его унизить...
- Я... – Блэк смог, наконец, выдавить из себя хоть звук и вдохнуть полной грудью. – Малышка, прости меня. – С этими словами, он крепко, но так, чтобы девочке было удобно, обнял свою дочь и прижал к себе, уткнувшись носом в ее маленькое плечико. – Я о тебе не знал... Я даже не думал, что ты у меня есть... – Его голос предательски дрогнул, что заставило индейца замолчать и перевести дыхание.
Его руки начали немного подрагивать, но не оттого, что он скоро должен был обратиться. Ему сейчас хотелось сделать для малышки что-то такое, что заменило бы ей четыре года без отца. Для самого Джейка его отец был самым близким и родным человеком, он не мог представить своей жизни без своего старика... А вот его родная дочь росла без отца всю ее маленькую жизнь! У парня появилось ощущение, что он сделал что-то настолько ужасное, что его даже убить за это, было бы мало. А зачем убивать? Пускай живет и мучается со всем этим – вот самое жестокое наказание.
Но что я могу сделать? Чувство беспомощности – самое пугающее чувство, которое только может быть. Чаще всего оно появляется у людей во снах. Ведь у каждого бывало такое, что когда снится плохой сон, ты в нем не можешь ни закричать, ни двинуться с места, и вот в этот момент это чувство как раз и приходит. Такое ощущение наяву для брюнета было вновь: со своей жизнью он всегда что-то мог сделать и он прекрасно об этом знал. А теперь у оборотня просто опустились руки.
Только сейчас Блэк услышал всхлипывания ребенка на его плече. Почему она плачет? Я сделал ей больно? Индеец ослабил свою хватку и осторожно отстранил от себя малышку, заглядывая в ее большие карие глазки.
- Не плачь, пожалуйста. Прости меня! – Он извинялся сразу за все: за то, что его не было рядом так долго, за то, что ее мать умерла, за смерть ее деда, за то, что он сделал, а может и не сделал, ей больно, за то, что вместо того, чтобы узнать о своем ребенке или хотя бы задуматься о нем, он пропивал свою жизнь день за днем.
- Может, ты хочешь что-нибудь?

+2

8

В маленькой головке никак не хотела укладываться полученная информация о том, что вот он - её папа, девочка даже и подумать не могла, что когда-нибудь она все-таки окажется рядом с ним, мечтала, представляла, видела во снах, но что это будет на самом деле... Неужели он и впрямь сидит с ней в одной комнате, на одном диване? Но это было еще полбеды, настоящим потрясением для девочки стало то, что папа даже не знал о её существовании до этого дня.
- Как это не знал? - не веря своим ушам, спросила Рина, поднимая глаза полные слез на папу. - Я же знал о том, что у меня есть папа, а как ты мог не знать о том, что у тебя есть дочка? Разве так бывает?
Конечно, не была ничего удивительного в том, что Рина ничего не понимала, можно подумать кто-то рассказывал четырехлетней девочке, какую роль в появление ребенка играет "папа", да и вообще почему и как появляются дети.
Я же с самого моего рождения знала, что у меня есть папа, я же видела его в своих снах! Неужели он правда обо мне не знал? Такого просто не может быть! Обычно девочка не любила плакать и всегда старалась поскорее успокоиться, но в этот раз все было не так, как обычно, и именно поэтому, слезы продолжали катиться по ее лицу не стихающим потоком. Папочка, ну почему ты не приходил. Ты не мог не знать. Ты бы почувствовал, что я зову тебя. Ты бы услышал, ты же мой папа. Девочка мертвой хваткой вцепилась в Джейка и ей казалось, что она могла бы просидеть вот так целую вечность, ведь теперь ей ничего не надо, не надо, когда рядом есть папа. Да, пока он рядом, девочка прибывала в состояние полного счастья.
Индеец просил прощенья, глядя на ревущую кроху, и Рине так хотелось бы перестать плакать и потащить его на пляж, чтобы прогуляться там с ним, держась крепко за руку и поедая мороженое, но слезы отчего-то текли, совершенно не подчиняясь воле малышки.
- П-папочка... - только и могла выговорить кроха дрожащим голосом. Ей так не хватало этого слово. Четыре года она не могла никого назвать папой. Ведь это не обычное слово и абы кого им не назовешь. Рина мечтала о том дне, когда у неё наконец-то появится возможность сказать это заветное слово. - П-аапочка, не отпускай меня, п-пожалуйста... И девочка прижалась к отцу так сильно, что казалось никакая сила в мире теперь не смогла бы её оттащить. - Никогда не отпускай...
Девочка уже и не помнила о том, что двадцать минут назад она мечтала съесть одна всю индейку целиком, а напомнило ей об этом недовольное урчание в животе. Будь Рина сейчас дома... У себя дома, в квартире в Сиэтле, ей не составила бы труда пойти на кухню и приготовить себе что-нибудь поесть, но сейчас...
- Папа... - охрипшим от плача голоса позвала малютка, - давай немножечко покушаем? Последнее слово девочка проговорила совсем тихо, боясь, что Джейк может разозлиться, что к нему в дом пришло нечто голодное, желающее опустошить весь его холодильник. Девочка очень боялась, боялась, что это сон, а если не сон, то, что он может разозлиться, разозлиться и выгнать её. И Рину совершенно не заботило то, что ей некуда будет пойти, её волновало только одно - что она может потерять то, что так долго искала. Теперь, когда она увидела своего папу, девочка очень боялась, что может по своей глупости его потерять.

+2

9

Впервые в своей тридцатилетней жизни Джейк слышал, чтобы кто-то называл его «папой». Это было очень необычное «прозвище», которое каждый раз отдавалось лишним стуком его сердца. Я - папа? Он усмехнулся и уложил девочку у себя на руках. Как это вообще возможно? Блэк порой и сам вел себя, как маленький, капризный ребенок. Он и представить себе не мог, что у него в скором времени появится вот такое чудо. Но, несмотря на то, что свою дочь он знал не очень долго, а точнее совсем недолго, парень уже никуда бы ее не отпустил от себя.
Сам он произносил много раз это волшебное слово – папа – но ни разу не придал ему большого значения. Билли был его папой и Джейк принимал это просто как данность, а вот сейчас он довольно хорошо понял, почему его отец всегда очень радовался, когда маленький Джей, толком еще не умевший говорить, лепетал это слово днем и ночью. А быть папой круто! Оборотень тепло улыбнулся, глядя на свою маленькую зареванную дочь.
И действительно, как я мог не знать о ней? Как я вообще без нее жил раньше? Она же такая крошечная и такая миленькая. Как у меня могла родиться такая милая дочка? Индеец усмехнулся и поднявшись, с девочкой на руках, стал расхаживать по гостиной, укачивая малышку. Почему же она так плачет? Я вроде не говорил ей, что хочу ее отдать куда-нибудь... С чего это вообще взбрело в ее маленькую головку? Как я теперь могу ее куда-нибудь отпустить?
Пытаясь успокоить свою кроху, Джейк нежно прикоснулся губами к ее лобику, а потом прижал ее к своему плечу, все так же расхаживая по комнате.
- Ну, не плачь... Маленькая, не плачь... Я не собираюсь тебя никуда отпускать! Честно! Успокойся, малышка... – Он поцеловал ее в макушку и стал ласково поглаживать девочку по спинке.
- Папа... давай немножечко покушаем?
- Покушаем? – Автоматически повторил он за ней. – Да, конечно...
Брюнет нахмурился, понимая, что в холодильнике абсолютно пусто. Билли уехал на рыбалку и взял с собой кое-что, а Джейк не ходил в магазин уже как минимум неделю. Черт! И вообще, что едят дети четырех лет? Конфеты, мороженое, соки? Нет... это то, что детям обычно запрещают есть. Парень усмехнулся, он не очень себе представлял, чем кормят младенцев, но Рина-то была уже довольно большой, чтобы есть обычную пищу.
- Только вот у нас тут ничего нет. Мы с тобой поедем в кафешку и там покушаем... Ладно?
Не дожидаясь ответа дочери, индеец взял с тумбочки кошелек и ключи от машины, а после пошел к своему гаражу, где была его машина. Хорошо, что хоть бензином тачку заправил, а то пришлось бы пешком до Форкса тащиться, с голодным ребенком на руках. Посадив девочку на заднее сиденье, Джей уселся на водительское место и взглянул на малышку в зеркало заднего вида.
- Тебе же уже не нужно детское сиденье? Правда? – Он чуть прищурился, спросив это. – А, в прочем, не важно... Его у меня все равно пока что нет. Но если оно тебе все еще нужно, то мы на обратном пути заедем в магазин и купим тебе его. – С такими словами, парень завел машину, выехал из гаража и поехал в сторону Форкса.
Глядя на дорогу и толком не следя за ней, благо есть обостренные чувства, которые прилагались вместе с способностью обращения, Блэк задумался обо всей этой ситуации. Интересно, ей передался мой ген или нет? Ведь здесь возможность передачи 50/50. Если передался, то я точно подарил ей веселую, но полную проблем жизнь. Оборотню совершенно не хотелось, чтобы его дочь была бы такой же, как и он. Ему было бы приятно знать, что она обычный человек, который будет жить в неведении о темной стороне этого мира. Но проверить все это парень сможет только тогда, когда Рине будет 15-17 лет.

+1

10

Услышав про кафешку, девочка сразу же успокоилась, а в голове выстроилась цепочка из той информации, которой она владела о кафе. А мама меня никогда не водила в кафе! А папа повезет меня туда прям в первый же день нашего знакомства! Хотя, может мама тоже возила в первый день, но я ничего не помню, я же тогда была совсем-совсем маленькой. А теперь я уже большая! Неужели мы сейчас поедем туда, где продают вкусное-вкусное пирожное и делают вкусный горячий шоколад? Мелинда, лучшая подруга Рины всегда хвасталась девочке чуть ли не ежедневными поездками в кафе с мамой, да и Билли родители каждую субботу возили в торговый центр и водили там в Баскин Роббинс. Да, мы там покушаем, купим с собой мороженое и поедим на пляж! И будем вместе гулять по пляжу! Как в моих снах! Только это будет по-настоящему.
- Папочка, а это же не сон? Это все происходит на самом деле? - на всякий случай решила уточнить малышка, пока они шли к гаражу. К огромной счастью для малышки, всё происходящее действительно было самой реальной реальностью, какая только могла бы быть на свете.
И вот, спустя пару минут девочка опять сидела на заднем сиденье машины. А вдруг он меня все-таки сейчас увезет обратно? Нет! Я не хочу обратно! Я не хочу жить с бабушкой! Я хочу жить с папой и только с ним! И никого мне больше не надо. И тут Джейк будто бы прочитал мысли маленькой Рины. Услышав про детское кресло, девочка повеселела - все-таки оно не покупается на один раз.
- Нет, не нужно, я уже большая! - и в подтверждение своих слов малышка встала и, подняв руку над головой, показала, какая она уже большая. И плюхнувшись на сиденье, девочка погрузилась в размышления, негромко бормоча себе под нос:
- Так, но в магазин надо заехать, ведь, если папа не знал обо мне и других детей у него нет, то и игрушек значит тоже нет! А с чем я буду играть? Все мои игрушки бабушка выкинула, оставив лишь одного зайчика, подаренного дедушкой на день рождения... Но одного зайчика мало! С кем мы будем устраивать чаепития? Нам нужно много гостей! И окончательно убедив себя, что да, без игрушек никак не обойтись, девочка уже громко обратилась к Джейку:
- Пап, только нам все равно надо в магазин! Потому что нам с зайчиком не с кем устраивать чаепития. - девочка это выдала с таким убедительным видом, что спорить было бесполезно - как ж они одни будут пить чай? Одним никак нельзя.
- Папочка, а мы едим в Фокс? - спросила малышка, глядя в окно. Именно по этой дороге её вез сюда дядечка таксист. - Или мы поедем до самого Сиэтла? Когда она назвала родной город, в памяти всплыла дорога сюда и то, как она долго ехала, поэтому в животе громко заурчало. - Давай покушаем в Фоксе, а то я не доеду до Сиэтла я очень-очень-очень-очень сильно хочу кушать! И малышка, уже успевшая заскучать на заднем сиденье, перелезла вперед, чтобы быть поближе к папе. В такси девочка боялась лишний раз пошевелиться, а сейчас она была с папой, поэтому бояться было нечего и малышка, встав на сиденье ногами, положила руки на переднюю панель и лбом уткнулась в холодное стекло. Пейзаж за окном менялся со стремительной скоростью и девочка отчего-то громко рассмеялась и посмотрела на папу. А иметь папу - это так здорово! Кто еще меня вот так покатает?

+1

11

Блэк усмехнулся, когда малышка поднялась и наглядно показала, что она уже большая. Черт... Надо было ее пристегнуть, а то мало ли что... Чуть нахмурившись, он наблюдал за своей малышкой в зеркало заднего вида, прислушиваясь к чуть слышному бормотанию девочки. Что за чаепития она собралась устраивать? Каких гостей? Парень не мог понять, каких гостей малышка собралась приглашать в его дом, в первый же день приезда в резервацию. Такая перспектива не очень обрадовала оборотня, так как никаких чужих людей в своем доме он видеть не хотел, тем более, что Билли в кои-то веки уехал из города.
Следующая фраза Рины, сказанная уже громче, поставила Джейка в тупик. С каким зайчиком? У нее, что ли кролик есть? Но зайцы не пьют чай... Сам индеец (слава богу) родился мальчиком и никаких чаепитий со своими игрушками он не устраивал. Да и как устроишь чаепитие с машинками? Правильно – никак! Поэтому сейчас, он никак не мог понять, о чем говорит его маленькая дочь, но ничего, скоро он разберется во всех превратностях жизни маленьких девочек.
Решив для себя, что они в любом случае заедут в магазин, Джейк перестал думать о Рининых зайцах и о чае, сосредоточившись на дороге. Все равно надо будет у продавцов спросить про детское кресло для машины, ведь малышка может и не знать нужно оно ей или нет. Если брать в расчет письмо, то вряд ли у ее матери была машина. Если она постоянно уходила в запои, то, наверняка, в доме не было много денег. Блэк вздохнул, задумавшись о том, что и та женщина, и он сам часто выпивали, в последнее время, в баре. А вдруг и ей передастся эта привычка?
Парень снова взглянул на свою дочь. Нет... Не может же ребенок с детства быть алкоголиком. Раз она у меня появилась, то я теперь не буду ходить по барам, чтобы не показывать ей плохой пример. Джейкоб Блэк уже много раз давал себе такое обещание на протяжении вот уже почти десяти лет, однако у него ни разу не было такой веской причины, чтобы бросить пить. Ради малышки дочери ему очень хотелось наладить свою жизнь, но вот удастся ли ему это... трудно сказать наверняка. А почему у меня должно что-то не получиться? Ведь я могу держать себя в руках... Он пару раз кивнул, отвечая на свой мысленный вопрос, чем и успокоил самого себя.
- Папочка, а мы едим в Фокс? Или мы поедем до самого Сиэтла? Давай покушаем в Фоксе, а то я не доеду до Сиэтла я очень-очень-очень-очень сильно хочу кушать!
- Конечно, мы поедем в Форкс и в ма...
Парень резко замолчал, увидел, что ребенок становится на ноги и прислоняется лицом к лобовому стеклу автомобиля. В его душе в этот момент, как будто натянулась невидимая нить, готовая вот-вот порваться. Блэк прекрасно знал, как погибла его мать, и как его отец оказался в инвалидной коляске. Сьехав с дороги, он заглушил двигатель и на пару секунд прикрыл глаза, все еще держа одну руку на руле.
- Рина, никогда... НИКОГДА... нельзя становиться на ноги в движущейся машине! – Он, наконец, взглянул на девочку. – Ты можешь упасть, ты можешь пораниться! Черт возьми!
Оборотень ударил ладонью по рулю, открыл дверцу и вышел из машины. Обойдя свою "детку", он открыл дверцу со стороны дочери, взял малышку на руки, посадил на заднее сиденье. Что же придумать, чтобы она не смогла вставать... На лбу парня пролегла неглубокая морщинка, которая свидетельствовала о том, что он ищет решение. Сейчас мне бы не помешало то самое детское кресло, в котором ребенок никак не смог бы себя поранить.
Вытянув ремень безопасности, Блэк отрегулировал его так, чтобы для младшей Блэк он не был сильно большим. Пристегнув дочь, парень снова обошел машину и сел на прежнее место.
- И не пытайся отстегнуть!

+1

12

Девочка так и не поняла, почему машину вдруг съехала на обочину и остановилась. Рина смотрела на папу, дожидаясь ответа, но он молчал. Ну что не так? Почему он злиться? Он же должен радоваться, что он меня наконец-то нашел! Тот факт, что Блэк её не искал, а Рина сама свалилась ему как снег на голову, ничуть не волновал малышку.
- Что случилось, Джейк? - девочка так волновалась, что назвала своего папу по имени. Неужели я что-то сделала не так? Почему мы остановились? А как же кушать? Когда Джейкоб наконец объяснил малышке, почему он свернул на обочину, в голове у Рины на смену отвеченным вопросам пришли новые. Что за глупости? Зачем он так говорит? Я же не самоубийца, чтоб так поступать!
- Но я не собираюсь падать. И раниться тоже! - тут же возразила Рина, но её кажется никто не слушал. - Зачем мне падать? А если я поранюсь, то буду плакать, а я не хочу плакать! Значит и раниться я сама не буду. Люди падают, когда они не держаться не за что, а я же держалась! Но Джейк пропустил слова своей новоиспеченной дочери мимо ушей. По его логике я наверное могу пораниться, даже если буду дышать. Странный он все-таки...
Проследив за Джейком, пока он обходил машину, девочка обнаружила, что ей в голову закрались очень подозрительные мысли. Ну не оставит же он меня здесь, посреди леса? Совсем одну... Малышка была на сто процентов уверена, что взрослые не могут бросить беззащитного ребенка одного в неизвестной местности, а то, что именно так поступила её бабушка, отправив непонятно куда - уже давно забылось в виду событий, произошедших по окончании поездки. И откуда только такие дурные мысли могли взяться в светлой головке малышки. Впрочем, Джейк не собирался избавляться от дочери, вместо этого он просто пересадил её на заднее место и вдобавок ко всему пристегнул, лишив всякой возможности к передвижению.
- И не пытайся отстегнуть!
Как известно, маленькие дети (да и многие взрослые, кстати говоря, тоже) никогда не слышат очень важную по значению частичку "не", а потому, воспринимают запреты как прямое указание к действию. Вот и Рина сразу после слов Джейка буквально вцепилась в замок своими крохотными пальчиками, но он не поддавался. И как эту штуку вытащить? Блэк, так привыкшая к свободе и не привыкшая к поездкам на машине, чувствовала себя паршиво, находясь буквально привязанной к сиденью, и ремень, казалось, впивался в неё, тяжело давя. Это несправедливо! Как так можно - пристегивать детей к одному месту? Я же не собака... И эта мысль, что с ней обходятся как с животным, не давала малышке покоя.
- Пааап, ну отстегни меня, мне давит эта штука! - начала капризничать Рина, а когда заметила, что её слова пролетели мимо ушей, обиженно вздохнула и, скрестив ручки на груди, начала ногами отбивать такт по переднему сидению, где сидел Джейкоб. Ничего-ничего, я добьюсь своего... По крайней мере теперь он меня пересадит к себе, не сможет же он всю дорогу терпеть эти удары. Что за коварные мысли в детской голове? Но Рина была именно такой, если ей чего-то хочется, она будет к этому стремиться ни на что не взирая.

+1

13

Удары детских ножек по спинке его кресла сперва немного бесили парня, но он не знал, что сказать ребенку, чтобы он все понял. Опыта общения с детьми, тем более такими маленькими, у Джейка не было. Раньше ему было легко найти общий язык с любым человеком, вне зависимости от возраста собеседника,  а на данный момент брюнет слишком долго был наедине с самим собой, чтобы понять кого-то еще, кроме себя.
- Рина, перестань, пожалуйста... – Довольно негромко проговорил он, даже не надеясь, что малышка его послушает. И он оказался прав: маленький человечек на заднем сиденье его машины, так и продолжил толкаться. Ну и ладно... Блэк понимал, что немного переборщил, когда увидел, что девочка поднялась в едущей машине, однако на такую реакцию у него были причины. Парень не мог потерять еще кого-то таким образом.
Сосредоточившись на серой, ровной дороге, оборотень погрузился в свои воспоминания, совершенно перестав обращать внимание на дочку, которая упорно пыталась его достать. Казалось бы, что человека, у которого случилось что-то плохое, очень легко взбесить, но это только внешняя видимость. На самом деле такие люди становятся только сильнее после каждого удара их судьбы. Такие люди могут легко отгородиться от действительности, погрузиться в себя... Со стороны это не заметно, ведь это просто рефлекс... самозащита...
...Оставшись с сестрами, пятилетний мальчик был предоставлен сам себе, пока старшие дети семьи Блэков собирались на какую-то вечеринку. И почему мама и папа не взяли меня с собой? Рейчел и Ребекка никогда со мной не играют... Скучно... Смуглый мальчишка сидел на ковре в своей комнате и пытался развлечь себя игрой с маленькой машинкой, которая была едва ли с его маленькую ладошку. Не долго думая, он поднялся на ноги, взял с кресла свою куртку, одел, застегнул...
...Выглянув из комнаты, Джейк убедился, что его сестры не обращают на него никакого внимания и ему ничто не мешает пойти погулять. В свои пять он уже был довольно самостоятельным ребенком... Выбежав из дома, малыш отправился на пляж, где обычно гуляли дети из резервации, но сейчас тут никого не было. И не удивительно: поздно уже все-таки.
...Через какое-то время мальчишка увидел свою старшую сестру, бегущую к нему, всю в слезах. Почему она плачет? – думал малыш, когда девушка прижала его к себе.
- Джейки, мама с папой в больнице... Нам надо туда...
...Больница... Эти выкрашенные в зеленый цвет стены ничуть не успокаивают, хотя, видимо, тем, кто их красил, кажется иначе. Рей и Бекка плачут, сидя рядом, а малыш лишь сжимает в маленькой ручке свою машинку. Что мы здесь делаем? Почему папа и мама приехали сюда, а не домой?
...Выходит мужчина в зеленой униформе, в перчатках, которые когда-то были белого цвета, но сейчас все в крови. Младшему Блэку кажется, что ничего хорошего этот дядя не скажет им. Как что-то хорошее может сказать человек с окровавленными руками? Конечно, никак...
...Похороны... Только стоя здесь, возле гроба, в котором лежит самый дорогой малышку человек, он, наконец, тихо расплакался, прикусив до крови нижнюю губу. Он бы бросился туда, но ноги как будто приросли к месту, а маленькую ладошку сжимала дрожащая рука Бекки. Все это казалось тогда Джею нереальным... Ведь бывает такое чувство, будто смотришь на все со стороны...
Сморгнув горячую слезу, которая быстро пробежала по щеке парня и скрылась где-то в воротнике его рубашки, брюнет вернулся в реальность. Он уже точно знал, как доказать малышке его слова и что ей для этого нужно сказать, но для этого было не время и не место, так как они подъехали к кафе.
- Ну, вот и приехали... – Мужчина выдавил из себя улыбку, отстегивая малышку и беря ее на руки.

+1

Вы здесь » The Twilight new history » Archive episodes » Ep. #36 "Новые подробности одной давней ночи"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно