о1. Название:
"А ты летай, летай, высоко взлетай..."
о2. Время, место:
день. большая поляна.
о3. Участники:
Chris Hemsworth|Rina Black
о4. Описание:
Не ходи дети по лесу гулять. Там бродят злые, большие, умственно отсталые, немного шебутные, да и вообще там много кто ходит. Все равно не ходите. Так, наверное, говорят всем детям Земли, но это же не относится к нашей маленькой и дивной красавицы Рины, которая всегда сует свой маленький носик в чужие дела. Ребенок, который не может остановить свою пятую точку. Ну, обычно про таких детей говорят. Вот и он решила погулять по лесу, ну конечно рядом с домом, но так увлеклась своими делами, что забыла куда ушла. А дела у нее были, это ловить бабочек, которые бывали тут очень редко. Между тем в лесу рыскал чокнутый вампир. Вы спросите почему? Да, потому, что он очень любил загонять жертву в угол, но не убивал ее, это что-то типа игры. Дааа…хорошая игра, скажете, Вы, но в этом весь смак. Наш многоуважаемый, а точнее себяуважаемый Крис, так же бродил в поисках приключений. И вот их нити судьбы, все-таки нашли точку соприкосновения, и они встречаются на огромной пустой поляне. Лишь слышно пение каких-то непонятных птиц и блеянье вдалеке олений, ну возможно слышно-то и только Крису. Вампир смотрит на девочку, она же в свою очередь смотрит на вампира, что же будет? Он разорвёт ее или же купит ей мороженное, что, наверное, вряд ли случится, даже при его огромной любви к детям. Ну не будем гадать, а будем читать.
Ep. #37 "А ты летай, летай, высоко взлетай..."
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12013-01-12 21:35:54
Поделиться22013-01-12 22:16:43
«Для чего люди ходят в лес? Пикнички, шашлычки, все дела и все такое. Для чего оборотни ходят в лес? Пометить территорию, найти подружку, пожрать вампиров или нагнать оленя. А для чего же вампиры ходят в лес? Наверное, чтобы убить пару оборотней, выпить всю кровь у тех людей, которые пришли на эти самые шашлычки. Ну, видите, как все взаимно связано, только боюсь оборотни тут не к месту. Именно поэтому, наш мистер Х, а точнее Крис поспешил на запах ванили и смерти. Почему он чует ваниль, а ты у него спроси. Я лишь Бог, который наблюдает за этим божьем одуванчиком, точнее мои неудачным одуванчиком. Зачем я его послал в это опасный лес, кишащих оборотнями? Ах, да его же привлек молодой олень, за которым он с самого Севера бежал. Силы истекали и почти покидали молодого вампира, ну, да, на счет молодого я загнул. Все-все оставляю это сокровище на волю ветра, а я умываю руки». Крис бежал по земле с такой скоростью, что в глазах все бегало, и мелькала, и лишь четки силуэт оленя виднелся все с каждым разом больше и больше. Вампир тяжело дышал, но не сдавался. Он слышал, как под ногами оленя ломаются маленькие ветки и вот еще чуть-чуть, и он споткнется и попадет в горячие руки. Ну, не тут-то было. Крис затаил дыхания и резко остановился. Тупик. «Хмхм.. теперь ты точно никуда от меня не денешься, чертенок». Пролетело бегущей строкой в голове Криса, и лишь голубые глаза бегали по оленю. Крис слышал каждый стук его маленького сердечко, как оно точно отбивало ритм, это была как бальзам на душу. Крис мечтал слышать этот стук снова и снова. Это стук страха и опасности. Олень кричал и звал на помощь, своим уже почти осевшим голоском. Грудная клетка животного с каждым разом поднималась все больше и больше, а дыхание становилось слишком частым. Было такое ощущения, что его сейчас разорвет, как фейерверк и будет фонтан крови и ящик мяса. Любовь к крови ему отбили уже давно, но порой оно было как вино, которое опьяняет с каждым глотком все больше и больше. Крис улыбнулся и открыл свои глаза широко-широко, и посмотрел прямо в глаза оленя. Голубой океан ревел в глазах. Это Крис используют свою силу, силу иллюзии. «Ну, все-все, дали ему немного времени, пусть пока иллюзиет там со своим оленям, а я пока тут с Вами расскажу, как это все происходит и зачем это ему все. Что такое иллюзия. Это искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, именно оно заставляет поверить то или иное существо, в то, чего действительно не существует. Немного пугает правда? Мало ли, что он может с Вами сделать, точнее его сила, именно сейчас маленький психопат воспроизводит, что-то ужасное в голове оленя, давая понять, что с ним все хорошо. Но, в любой момент он может все повернуть в другую сторону, что олень будет плакать и просить о пощаде, ну если они это умеют делать. Каждый имеет право на жизнь. Так, что ты сволочь неумолимая прекращай. На тебе…» Тут на голову Криса упала ветка, и он резко отвел глаза и повернулся наверх, и пока он рассматривал листочки и то, почему ему это фигня упала, олень взял и смотался. «Ах, блин…ааа…» Ругался про себя вампир и сжал это щепку настолько сильно, что она разлетелась на мелкие кусочки. Злость выходила из него тихим паром, таким как у паровозика. Тут Крис прислушался и услышал чьи-то маленький шаги, да еще и вприпрыжку. Его лицо пришло в негодование. Он еще раз прислушался, и хотел было принюхаться, но потом понял, он же не ищейка на самом-то деле. Глубокий вздох, только зачем ему это непонятно. Грудная клетка не поднимается, сердце не бьется, нафига тогда дышать-то вообще? И вообще паутину там с каменного сердца нужно снимать, а, то, сколько лет уже там никто не бывал. Крис резко развернулся и побежал на звуки. Через несколько мгновений он уже был рядом с огромной поляной, где увидел маленькую, но достаточно симпатичную девочку. Конечно, первое желание мозга было сожрать ее, но желания чего-то там другое, это поиграть с ней. «А, я предупреждал, что он слегка того, немного непонятен другим. Любит одиночество, но порой готов сам найти себе собеседника и говорить с ним о таких вещах, что не каждый поймет, ну это уже не важно, главное, что он скрывает свое желание поесть» Крис улыбнулся и его голубые как небо глаза устремились создать иллюзию бабочек. Вампир вышел из кустов и стал медленно подходить к девочке. Его улыбка расползлась по всему лицу, и огромные глаза смотрели прямо в глаза девочки. Крис обнажил свои белоснежные зубки и наклонился к девочки. Его правая рука написала над головой девочки, а потом резко опустилась к ней на голову и погладила небрежно по волосам. Парень отпрянул и протянул снова руку.
- Привет. А ты чего тут делаешь? – раздался из уст вампира немного грубоватый голос, ну а что вы хотели примерно месяца три ни с кем кроме себя и небо не разговаривал. Крис откашлялся и улыбнулся, будто ничего не произошло. – Я смотрю ты здесь не просто так, маленький ангел? – Вампир еще раз улыбнулся и поднял руки вверх, и над ними нависли очень красивые и разные по своему окрасу бабочки. И по размер они конечно были разные. Крис резко бросил взгляд на девочки и стал ждать продолжения банкета так сказать.
Поделиться32013-01-13 21:13:43
Когда утром малышка открыла глаза, она уже точно знала, что сегодня её ждет большая удача. Это было ясно, потому что по стене прыгали солнечные зайчики, бегали и прыгали, сволочи ушастые. Поскорее впихнув в себя ненавистную ей манную кашу, девочка пулей вылетела на задний двор с сачком в руках.
- Пап, я недалеко... - крикнула на прощанье малышка.
Не смотря на теплый день и солнечную погоду бабочек рядом с домом не наблюдалось. Наверное они все улетели туда, где менее людно, испугавшись шума. Девочка была в этом абсолютно уверена. А где же почти никогда не бывает людей в солнечные деньки? Правильно, в лесу, потому что все выбираются позагорать на пляж.
- Интересно, а папа сильно будет ругаться, если я поиграю где-нибудь в другом месте? Девочка посмотрела на дом. В окнах было пусто, значит ни Билли, ни Джейк не следят за ней. - Если я успею вернуться до того, как меня хватятся, то проблем не будет. Убедив себя, что и впрямь ничего страшного не случится, девочка маленькими перебежками направилась в сторону леса. Поймаю одну бабочку и сразу домой. Честно-честно. Но сколько Рина не присматривалась, бабочек на горизонте видно не было.
- Ну и куда они пропали? Куда делись все бабочки? - недовольно бормотала себе под нос малышка.
В итоге, занимаясь поисками самых красивых насекомых на свете, девочка вышла на большую поляну, скрытую лесом от посторонних глаз. Ну здесь точно должны быть бабочки!
И не успела девочка об этом подумать, как над поляной появилась дюжина пестрых бабочек.
- Я знала, что где-то же они должны быть! - ликовала Рина. Пытаясь поймать хотя бы одну бабочку, девочка бегала по поляне с сачком в руках, но как назло ни одна не ловилась.
Блэк еще долго бегала б по поляне, если бы боковым зрением не увидела со стороны кустов какое-то движение. Неужели папа пришел за мной? И девочка, остановившись, резко обернулась. На встречу ей шел какой-то мужчина, и это точно был не папа. А если его послал папа? Нет, это вряд ли, он и сам бы пришел за мной. И девочка смотрела на приближающегося незнакомца, а он - на неё. Он какой-то странный... Почему он светится? Конечно, слово было не совсем подходящим, он не светился, а скорее переливался на солнце.
Когда незнакомец поравнялся с малышкой, он погладил её и спросил вполне логичный, учитывая место, вопрос.
- Привет, я Рина, - на автомате выпалила девочка. - да, я хотела поймать бабочку, но у меня не получается. - с грустью поведала о своих неудачах малышка, крутя в руках сачок. - А что ты тут делаешь?
Блестящий, в прямом смысле этого слова, человек улыбаясь смотрел на девочку. А Рина из-за всех сил пыталась сдержаться, чтоб не потрогать незнакомца. Она не замечала ничего вокруг, даже парящих прямо над ней красивых бабочек.
- Почему ты светишь? - сгорая от любопытства спросила Блэк и, не удержавшись дотронулась до руки вампира. Какое дело детям до слов, чтобы что-то понять, им надо это "что-то" потрогать, покрутить, повертеть или в конце-концов сломать. Но стоило девочке коснуться кончиками пальцев до незнакомца и она тут же отпрянула. Удивительно, но не смотря на тепло, щедро подаренное солнцем, его кожа оказалось не просто холодной, а ледяной. Как странно, тут у всех людей разная температура! Мой папа всегда горячий, а он - такой холодный.
Поделиться42013-01-14 03:32:38
Что могло заставить вампира улыбаться? Это равносильно тому, что и заставить улыбаться человека, который потерял все в своей жизни. Семью. Друзей. Любовь. А ты вампир, который потерял всех и уже отчаялся, но что-то заставило дрогнуть твое сердце, и вот уже по твоему холодному лицу поползла улыбка. Она была настолько правдива и удивительна, что, наверное, не каждый бы сказал, что перед ним вампир, зная, как они выглядят и, зная какие же у них намеренья. Погладив девочку по голове, по телу прошелся разряд тока. Что-то ударило прямо в живот. Но вампир не мог понять что это. «Ну, и что ты развесил свои уши, и что поник ты головой? Ты что не видишь, ее специально позвали, чтобы забрать тебя, чтобы убить тебя. Ты один знаешь тайну, которая открыта только тебе, ты один помнишь ее. Возможно еще только один. Но, он далеко и вряд ли придет сюда. Хотя мое сердце чувствует, что все-таки придется еще столкнуть этих персонажей лбами, но пусть и не сейчас. Я же Бог, а не изверг. Детская психика дороже всего. Потому, что я люблю смотреть на месиво, а то, что происходит сейчас между этими двоими, это ваниль, на которую я не особо горю желанием смотреть. Я удаляюсь и снова бросаю с Вами этого удивительного вампира». Крис снова устремил свой пронзительный взор в глаза славной и милой девочки. Ее взгляд обжигал и заставлял тело гореть. Тело будто льдинка в горячей воде начинало плавиться. Хотелось кричать, что-то вроде. «Стой! Хватит! Перестань! Ты убьешь меня! Ведь ты не знаешь, кто я и твой взгляд пронзает меня словно горячий нож по холодному маслу. Моя кожа нагреется до определенной температуры и лопнет как воздушный шарик. Зачем ты это делаешь, прекрати». Но, чокнутый вампир лишь молчал и тихо сопел себе под нос. А точнее что-то напевал, а чего и сам не помнит. Но, все резко оборвалось нежным мелодичным голосом, который издала девочка. Она представилась как истинная леди.
- Очень приятно, Рина. Очень красивое имя, которая заставляет задумать, почему тебя так назвали и что это имя означает, ты никогда не хотела об этом узнать? – задал я довольно таки странный вопрос. Для девочки, возможно, он и показался бы странным и возможно бы напугал, что для тебя он был совершенно обычным. Именно такой вопрос ты задаешь небу, когда спрашиваешь в очередной раз, и как же его зовут. – Отчего не получается? Бабочки не ловятся или же они не хотят к тебе попадать в сачок? Можно я покажу тебе одну замечательную вещь? – спросил тихо вампир и сел на корточки, дабы быть на уровне с ребенком. – Смотри, протягивай вот так руки, это не страшно. – И Крис протянул руки вперед. – Теперь повторяй за мной. – Вампир медленно поднял руки вверх и стал медленно насвистывать, огромный рой разноцветных бабочек примчались к парочке и сели прямо на ладони. Крис медленно повернулся к Рине и прошептал. – Их не нужно ловить, ими нужно любоваться. Если ты будешь их ловить, то они не смогут жить, а вот вдруг тебя возьмет кто-нибудь и поймает, ты будешь этому рада? Ведь ты такая одна у мамы с папой, где еще такую Рину найдут? Вряд ли где. – Крис улыбнулся и услышал вопрос, который уже на протяжении сотни лет он задает себе ежечасно. – А что я тут делаю? – вампир ухмыльнулся – Странный вопрос, но я, пожалуй, отвечу на него, хотя и сам порой не могу найти на него ответа. Именно здесь и сейчас я стою с тобой, я не делаю нечего, я лишь наблюдаю за тем, как природа ведет свой насыщенный день и именно он заставляет меня радоваться. – Я выдавил что-то подобие улыбки. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан. Именно это созвездие красовалось у тебя на щеках, на руках, на груди, да и вообще на всем теле, где не было одежды. И ты совсем забыл про это. «Эх, ты. Растяпа. Стоп. Она не знает о нас? Но ведь она пахнет, пахнет как те твари. Да, я их толком не знаю, но явно запах у них не из лучших, да и не по вкусу они мне совсем. Хотя если бы моя воля, я бы с удовольствием поживился одни из них.» Крис помотал головой, и снова всплыли мысли. «Уйди. Я не такой как ты, ты зло, ты убиваешь всех и все на своем пути, а я другой я, добрый». В голове происходила борьба, и никто не мог помочь этому бедному-бедному вампиру. Молчание и эту борьбу снова рассеяла девочка. И в очередной раз она меня спасает от пожирателя смерти, а то бишь тишины. Да, находится в одиночестве, это не есть тишина. В одиночестве ты думаешь и рассуждаешь сам с собой, но ты не молчишь, ты говоришь. Я захлопал своими глазами и начал искать какие-то выходы. Я чувствовал себя отцом, у которого четырехлетняя дочь, и она спросила, откуда берутся дети, вот ей Богу.
- Понимаешь Рина. Это очень длинная и страшная история. Я готов поведать тебе ее, если ты только никуда не торопишься. Если тебя не ждут дома, не ищет мама или папа. Если ты готова протянуть мне свою горячую руку, то мы окунемся с тобой в мир воспоминаний, и я расскажу тебе невероятную историю о таких как я и возможно о таких как ты. Ангел. – Крис легонько дотронулся до носика девочки и широко улыбнулся, протянув свою большую и холодную руку.