Великая и ужасная представительница Вольтури задорно крутила педали своего ярко-розового подросткового велосипеда. Она задыхалась, сумка постоянно била по заду, а бляха с гербом Вольтури нелепо сползла набок.
Наконец из-за деревьев показался дом Калленов, и Ариадна слегка убавила темп своего велокросса.
Девочке велели проверить дампирскую девочку Калленов, что она и собиралась сделать. Однако в прокате автомобилей ей не выдали автомобиль даже за большие деньги, так что пришлось браться за велосипед. Расцветка страшная, зато скорость хорошая.
Ариадна на ходу спрыгнула с велосипеда на гравийную дорожку и, присев, поморщилась. Ноги гудели, и в данный момент ей больше всего хотелось сдохнуть.
Кое-как добравшись до крыльца дома, она постучалась в дверь и, задыхаясь, крикнула:
- Откройте, Вольтури, - голосок получился совсем тонкий. Девочка бы не удивилась, если сейчас бы выяснилось, что Каллены покатываются с хохоту.
Она торопливо одернула одежду, убрала волосы со вспотевшего лба и приняла непроницаемое выражение лица: эдакий кирпичик собственного исполнения. Для максимального эффекта дампирка уставилась в одну точку, вертя в руках формуляр с придуманными вопросами для проверки.
Девушка еще раз постучалась. Наверное, никого нет дома. Все-таки следовало позвонить после прибытия в Форкс: жаль, она не додумалась взять телефон Калленов или их отдельного представителя. И где теперь их искать? Обратно в Форкс ехать, а потом обратно у нее не хватит силенок. Может, расположиться на крыльце, как бездомная? Но если они уехали на охоту, ждать придется долго.
Ариадна уныло вздохнула. Неужели она завалит задание? Какой позор... Аро, наверное, возненавидит ее. Нет, она ни за что не уедет из города без ответов на свои вопросы!
А может, они просто боятся выходить? Решили, что Вольтури хотят их убить?
- Не бойтесь, я вас не трону, - неуверенно протянула своим детским голосочком Ариадна. - Я провожу опрос, казни не в моей компетенции.
Она принялась обмахиваться формуляром, оглядывая все вокруг. Надо же: так торопиться, чтобы уехать ни с чем. Обидно-то как! А ведь все хорошо начиналось.