1. Имя и фамилия:
Джейн Вольтури | Jane Volturi
2. Раса:
Вампир
3. Возраст:
16 y.o | 167 y.o
4. Внешность:
Дакота Фанниг | Dakota Fanning
5/6. Общее описание:
Почему у вампира проявляются те или иные способности? Почему их так много разных, но выбрать нельзя? Скажем, развить в себе умение читать мысли или, может быть, научиться создавать всякие забавные фигурки из воды? Церковь считает, что вампиры – это проклятые, согрешившие, что они стали такими от того, что заслужили это. По их мнению, это вовсе не превращение, наружу просто выходит истинная сущность, оголяется душа. Если бы церковь знала, как же правильно она ответила на вопрос. Все способности – это то, что пряталось у тебя в душе, то, к чему ты был предрасположен с самого начала, чем уже обладал, просто не мог осознать. И Джейн умеет создавать иллюзию боли.
Джейн родилась в Англии, в хорошо обеспеченной семье. Ее мать, возможно, была самой красивой женщиной в городе, она появлялась на светских приемах, умела красиво говорить и изысканно одеваться. Маленькая Джейн любила огромный шкаф матери за то, что там можно было спрятаться, настолько много было одежды. Типография отца была своеобразной легендой, что обеспечивало семье безоблачное существование, только вот существование это проходило без него. Отец почти все время проводил на работе. Он был фанатом своего дела – все время старался ввести какие-то новые технологии, облегчить работу сотрудникам, поднять качество продукции. Все, что было у Джейн – это ее брат Алек, да гувернантка Саманта Хоар, которая больше была занята романами с английскими джентльменами, чем детьми. Но, видит бог, Джейн было этого достаточно. Определенно, книги врут и выражение «свет клином сошелся» придумал человек, увидевший, как Джейн смотрит на брата. Вся широта мира для нее сфокусирована на одном человеке – на Алеке. Брат – это ее семья, он заменил ей друзей, заменил родителей, брат – это единственный человек, которого не больно любить, кто будет ловить ее сколько бы раз она ни спотыкалась, кто будет защищать до последнего, кто никогда не поставит личные интересы выше ее чувств.
Алек – кричит Джейн, когда мужчины в темных плащах надвигаются на них.
Алек – хрипит она, когда боль раздирает на части, когда она слышит и его крик, и даже извиваясь в судорогах, ищет его руку.
Алек – первая мысль, которая приходит ей в голову после обращения.
Алек.
Став вампиром Джейн получила все, чего ей так не хватало – она смогла, наконец, отдать часть своей боли окружающим. В мире всегда есть баланс – чтобы вернуть жизнь, надо ее отнять, чтобы вылечить, надо ранить, вот и Джейн лечит свои раны, проецируя собственную боль на других, заставляя их содрогаться в агонии, срывать голос от крика точно так же, как рвалась на части ее душа, когда ей хотелось тепла маминых рук, уверенного голоса отца, но ничего этого не было. Она так лечит свое усталое детское сердце, которое хотело любить, честное слово, хотело, но ему не дали шанса. Джейн не волнуется за родителей, когда ей говорят, что она больше не вернется к ним. Она не боится – они не замечали, что у них есть дети до этого, так с чего вдруг им заметить пропажу сейчас. С ней Алек, а весь остальной мир может катиться к чертям.
Джейн – взрослый ребенок. Отсутствие рядом родителей заставило ее рано повзрослеть, но лишь когда время для девочки замерло, она поняла, чего ее лишили. У Джейн нет понятий морали, она может убить, не испытав при этом угрызений совести и не сойдя с ума от чувства вины. Ее мир не поделен на черное и белое, но вовсе не от жестокости, просто для бессмертного весь мир – это мимолетное ведение, все вокруг старятся и умирают, и лишь они одни существуют вечно. Тогда в чем смысле правил, в чем смысл морали? Разве человеческая мораль может распространяться на тех, кто видел падения государств, кто создавал их и тут же разрушал? Они с легкостью построят новый мир, если вдруг этот захочется сровнять с землей.
Вольтури ценят их, а, значит, Джейн будет на стороне Аро. Да, итальянцы не похожи на теплую семью, не походи и на компанию друзей, скорее на средневековый замок, на королевскую династию, но они ценят. И если Джейн пропадет, то ее будут искать, это заметят, это вызовет жалость у Аро, даже, несмотря на то, что он будет жалеть о потере такого потрясающего дара, а не самой Джейн.
7. Силы:
Создание иллюзии боли
8. Хобби:
Джейн, как прилежная юная леди, умеет играть на фортепиано, знает этикет, умеет выбирать из десятка вилок и ложек нужную, может ходить со стопкой книг на голове, ездить верхом и играть в крикет. Но ничто из этого не доставляет девушке особого удовольствия. Имеет внушительную коллекцию книг о вампирах, находя забавным собирать разные легенды, над абсурдностью которых порой хочется рыдать. Падка на серебряные украшения.
9. Пробный Пост:
– Алек, - Джейн десять и она стучится в комнату брата. Родители могли позволить себе большой дом, поэтому спальни у них были собственные. Не сказать, что маленькая Редверс была этому рада. Конечно, все маленькие девочки мечтают о своей комнате, чтобы поскорее избавиться от надоедливого брата с его игрушками и беспорядком. Но комната слишком большая и помимо кукол в углах полок и под шкафом затаились ночные кошмары.
Девочка босиком и наверняка заболеет на утро, потому что зима, и по полу гуляет сквозняк, но ее теплые тапочки были под кроватью, и шарить там руками было равно самоубийству – схватят и утащат. Брат впускает ее почти сразу. То ли чутко спит, то ли чувствует, что зовет сестра.
– Можно к тебе? Мне опять снился пожар.
Рядом с братом тепло и он, словно догадавшись, протягивает Джейн руку в дверях и не отпускает до самой кровати. Уже тогда девочке кажется, он ее путеводная звезда, ее проводник в лесу. Он спокойнее, он увереннее, он сильнее. Тепло его ладони, и все кошмары исчезают, испуганно забиваясь по своим углам.
Джейн боится пожара, боится огня, ее пугает рев пламени, пугает то, что огонь невозможно контролировать, пугает пустота, что останется, как только утихнет пламя. Но сейчас рядом с ней Алек, и она может быть уверена, что он потушит любые пожары.
Огонь с жадностью поглощает тело вампира, ее отсветы пляшут в алых глазах Джейн, и она заворожено смотри на это, будто на чудного зверя. Ей страшно и любопытно одновременно. Сейчас она должна пугаться пламени еще больше – для вампиров огонь несет смерть, но Джейн давно потеряла грань между жизнью и смерть, и поэтому она стоит и смотрит. Вот уже семь лет, как она вампир, время течет вязко, затягивая, как в трясину, а в веселом потрескивании огня Джейн будто бы видит свое прошлое – мать, дом, отца, все это будто бы сгорает сейчас с этим вампиром, окончательно отпущенные воспоминания. Время, будто огнем выжигает воспоминания, уже сложно вспомнить голоса родителей, имена друзей семьи, еще чуть-чуть и в огне утонут их лица, утонет все, что было до обращения. А как бы Джейн не кривила губы, не улыбалась и не произносила холодных речей – это была целая жизнь, и она будет по ней скучать.
И в ту ночь она вновь постучится к комнату Алека со словами:
– Можно к тебе? Мне опять приснился пожар.
10. Ваше имя.
Зовите Джейн, а? )
11. Связь с вами:
12. Опыт:
Полгода. Почти что ровно – играю с июля две тысячи двенадцатого года. Пусть это вас не смущает, это мой седьмой игровой персонаж, если не считать двоих, от которых я отказалась. По Сумеркам, правда, играю впервые, основной опыт, что банально, с ролевых по ГП. В игре я не тупою так, как в гостевой хD
13. Посещаемость.
Каждый день.
14. Как узнали про наш сайт.
Каталог RPG топа.
15. Примечания.
Вообще, я любитель новых ощущений, так что если внезапно Алек выразит желание отыграть инцест (в настоящем или прошлом), я хочу. Такого опыта у меня еще не было, мне очень-очень-очень интересно *-*
И да, обычно я пишу посты от пятисот слов и до тысячи, просто мне нужно время, чтобы почувствовать Джейн. Обещаю, что буду в игре более многословна (:
Отредактировано Jane Volturi (2012-11-19 23:49:16)